株式会社ウエディングパークのロゴ写真

株式会社ウエディングパーク

ウエディングパークのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

ウエディングパークのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ウエディングパークのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ウエディングパークの インターンES・体験記一覧

25卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2daysインターン / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知人に紹介されて参加しようと決意したが、元々ウエディング・ブライダル業界に興味があり、業界に対して知見を深めたいと思ったため。また、実際にインターンに参加することで、自...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 2daysインターン / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】16人 【参加学生の大学】自己紹介の時に、出身大学のことに触れることがなかったので、わからない。 【参加学生の特徴】ウエディング・ブライダル業界に興味があることも関係しているのか、明るい人が多かった。 【参加社員(審査員など)の...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / 2daysインターン / 2日間

【インターンの概要】売り上げ目標に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】GWがメインで、クライアントとのアポを取り、ヒアリングをしながら進めていく。 【このインターンで学べた業務内容】相手の要求を正しく聞きだすことの難しさと、重要さを学...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / 2daysインターン / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】GWをしていたため、常に関わりがあった。そこでは、意見のすり合わせが難しかったため、どうした上手く伝わるのかという学びがあった。 【インターンシップで学んだこと】インタ...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 1次面接 / 2daysインターン / 2日間

【なぜこのインターンに応募しようと思ったのか】ウエディング・ブライダル業界に幼少期から憧れがあり、仕事内容について興味が湧いたため応募しようと思った。また、実際に自分が幼いころに結婚式に参加した経験から、人々をより幸せにするという、この業界に携わってみたいと思った...

公開日:2024年8月27日

25卒 ウエディングパーク / インターン / 最終面接 / 2daysインターン / 2日間

【なぜこの業界を目指そうと思ったのか】これからどんどん成長できる環境(IT業界)だと思い、自分の就活軸である「チャレンジできる環境」という部分から、自分自身を最も成長させることができ、自分の市場価値も高められると考えたから。また、ブライダル業界にITを活用すること...

公開日:2024年8月27日

20卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆求人イベントで偶然接触し、社員さんが常に楽しそうにしていることが好印象で会社訪問を行なった。その際にグータッチでインターン参加を求められ、ノリでOKしてしまう。その後...

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】11人 【参加学生の大学】東北大や東工大、会津大をはじめ偏差値に関係なく様々な大学の人がいた。特にこの大学の人が多い、というものもなかった。 【参加学生の特徴】会社の雰囲気に合っているような、明るくも落ち着いている人が多い印象だった。

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】ウエディングパークが運営する「ハナレポ」への新規機能の追加 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】社長/プロダクト責任者 【優勝特典】社長との焼肉ランチ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】企画が何個か上...

公開日:2019年4月15日

20卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / エンジニア / 4日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】実際にその企業で行なわれている開発の流れを体験できたのは、インターンシップに参加した価値があったと非常に感じた。また、人事だけでなく現場社員もカルチャーをしっかり共有できていることが確認できたのも、実際にオフィスで多くの社員さんと...

公開日:2019年4月15日

19卒 ウエディングパーク / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】サポーターズでオファーをもらったときに、ブライダル関係が初めてだったため何か面白そうだな!という直観で選んだ。実際に選考にいってみて、人事の方が非常に学生想いだったため...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの形式と概要 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【開催場所】熱海と東京本社 【参加人数】9人 【参加学生の大学】早慶が4割、関関同立が4割、残りの学生は地方からいらっしゃっていた。 【参加学生の特徴】全員に共通して、何度もグループディスカッションをやってきた慣れている感じがあった。わりと社交的な方が多かった。

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップの内容 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】3日間で某ホテルに新規事業提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】執行役員 【優勝特典】社長との会食 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】どちらかというと、学生の主体性を最大限尊重したフィードバックで...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / インターンシップを終えて / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】新規事業立案する難しさを、実際のクライアントさんとして痛感した。自分たちがやろうとしていることがいかに机上の空論であり、かつ相手の会社に沿っていないことなのかをフィードバック通して学ぶことができた。また、ただ現場社員に事業立案する...

公開日:2018年2月9日

19卒 ウエディングパーク / インターン / 最終面接 / 企画立案 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【企業選びの軸はどのような視点ですか?】会社の熱意、人事の方がどういった想いをもって新卒採用に取り組んでいらっしゃるのかを一番重要視しています、とお伝えした。特に業界が決まっているわけではないからこそ、人と風土を中心に見ています。だからこそ、その中でも一番学生に触...

インターンTOPに戻る

ウエディングパークの ステップからインターン体験記を探す

ウエディングパークの 会社情報

会社名 株式会社ウエディングパーク
フリガナ ウエディングパーク
事業内容 ≪インターネット×ブライダル≫で業界を変える。
・日本初かつ国内最大級のオウンドメディア開発・運営
・新規事業創出

▼運営メディア
・「WeddingPark(国内・海外)」 日本初・国内最大級の結婚準備クチコミ情報サイト
・「Photorait(フォトレイト)」 国内最大級のフォトウエディングスタジオ検索サイト
・「Ringraph(リングラフ)」 結婚指輪&婚約指輪のクチコミ検索サイト
・「DRESPIC(ドレスピック)」ウエディングドレス選びがもっと楽しくなるクチコミサイト
設立日 1999年9月
※2018年5月時点
代表者 日紫喜 誠吾
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
事業所 ■東京営業所
東京都港区南青山 3丁目1-31 NBF南青山ビル 7F

■大阪営業所
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島11F

■名古屋営業所
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-6名駅桜ビル3F

■福岡営業所
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17番19号 安田第5ビル5階

■仙台営業所
宮城県仙台市青葉区本町1丁目5番31号 シエロ仙台ビル5F

■札幌営業所
北海道札幌市西区琴似2条4丁目1番24号 ヤマチビル2F

■岡山営業所
岡山県岡山市北区表町1丁目7番15号 パークスクエアSHOWA5階

■金沢営業所】
石川県金沢市広岡1丁目2番14号 コーワビル3階

■沖縄営業所
沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル5F

■Wedding Park CREATORS STUDIO
東京都港区北青山2丁目12番5号 KRT青山1階
電話番号 03-5414-2290
お問い合わせ先 03-5414-2290
URL https://www.weddingpark.co.jp/
自社採用ページURL http://www.weddingpark.co.jp/recruit/fresh/

ウエディングパークの 選考対策

株式会社ウエディングパークの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る