株式会社サンプラネットのロゴ写真

株式会社サンプラネット

サンプラネットの企業研究一覧(全3件)

サンプラネットの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

サンプラネットの 企業研究の体験記一覧

26卒 サンプラネット / 本選考 / 企業研究 / 創薬研究支援職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】採用ホームページなどから各職種・事業所で取り組まれていること、親会社であるエーザイの創薬研究について調べました。この企業の選考についてはあまりネットに情報がなかったので、説明会や座談会には全て参加し出来るだけ質問するようにしました。
特に、創薬研究「...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 内定に近づく企業研究を読む

公開日:2025年7月3日

22卒 サンプラネット / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業研究】エーザイ株式会社のグループ会社ということを念頭においておくべきです。数多くの研究機器販売企業や、分析事業を行う会社がある中、なぜサンプラネットなのかを明確にしておくことが重要でした。また、母体であるエーザイの基本情報なども頭に入れておくといいです。それ...

公開日:2022年2月4日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】当社のHP、グループ会社のHP、日経ビジネス、ネット記事等で企業研究
    中長期経営計画を見て、会社がやりたいことと自分が将来やりたいことがマッチするようにしましょう。そこから具体的に、入社してすぐ・入社5年後・10年後など細かくビジョンを描いておくと良...

公開日:2021年7月5日

ES・体験記TOPに戻る

サンプラネットの ステップからES・体験記を探す

サンプラネットを見た人が見ている他社のES・体験記

岩城製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

25卒 岩城製薬 / 本選考 / ES / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】皮膚科領域を中心とした医療用医薬品を通じて、人々のQOL向上に貢献したいと考えたため、志望いたしました。私は幼少期から皮膚疾患を患っており、貴社の○○を使用することにより、豊かな暮らしを送れています。私のように身体的および精神的に苦しむ人々を救い、生活...

公開日:2024年7月12日

タカラバイオ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 タカラバイオ / インターン / ES / WEBインターンシップ / 研究支援 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社への志望理由を記入してください。
    150文字以下
    】バイオ医薬品の実用化のプロセスに貢献したいと考えているからだ。大学院で、〇〇の研究を行ってきた。創薬の上流に取り組んだ事で、実用化までに多くのステップがある事を実感した。貴社のバイオCRDMO事業に携わ...

公開日:2025年12月26日

T’sファーマ株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定辞退

20卒 T’sファーマ / 本選考 / 志望動機 / 品質管理職

東北大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は中学生の時、身内を医療事故でなくしました。彼の身に起きたミスの事例は何度も死亡者を出しており、「薬は現場の医師とは違い、何人もの患者に対して強い影響力を持っている」ことを体感しました。現在私は薬の影響力に魅せられ、薬を通してより多くの患者さんに貢献...

公開日:2019年7月22日

足利小山信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
    内定入社

26卒 足利小山信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 金融系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、地域のお客様の暮らしや企業の挑戦に尽力したいと考えたからです。
    当時、私の父は祖父から引き継いだ小さな〇〇店の経営者として仕事をしていました。その中で経営面に頭を悩ませている父の姿を見て、子供ながらに何か助けをしたいという思いを強く持ちました。...

公開日:2025年5月22日

株式会社大協精工

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
    内定

25卒 大協精工 / 本選考 / 志望動機 / 生産技術

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は大学の授業で電気電子を専攻しておりその中で勉強を続けているうちにそこで学んだことを活かせるような仕事がしたいと思うようになりました。
    具体的にしたい仕事としては生産技術に取り組みたいと思っています。将来的には技術者として積極的にアイデアをだし仕様...

公開日:2024年6月28日

サンプラネットの 会社情報

会社名 株式会社サンプラネット
    フリガナ サンプラネット
    設立日 2002年4月
    代表者 田中光明
    本社所在地 〒112-0012 東京都文京区大塚3丁目5番10号
    電話番号 03-5978-1941
    URL https://www.sunplanet.co.jp/

サンプラネットの 選考対策