TOPPANエッジ株式会社のロゴ写真

TOPPANエッジ株式会社

TOPPANエッジの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

TOPPANエッジのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

TOPPANエッジの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 TOPPANエッジ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【テーマ】企業内の秘密であるため詳細は控えます
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2024年7月2日

23卒 TOPPANエッジ / 本選考 / グループディスカッション / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【テーマ】宇宙旅行に連れて行くなら誰を連れて行くか

公開日:2022年6月20日

本選考TOPに戻る

TOPPANエッジの ステップから本選考体験記を探す

TOPPANエッジを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社メイワパックス

メーカー・製造業(その他)
    内定入社

21卒 メイワパックス / 本選考 / 志望動機 / 事務職

関西大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】・アルバイト先での経験から、ものづくりに携わりたいと思うようになった。
    ・特にパッケージはどんな商品にも最低限必ずついているものであり、工夫次第で商品の良さを何倍にも引き出したり消費者へ訴求したりできることから、パッケージという商材に興味を持つように...

公開日:2020年10月19日

クボタシステムズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

23卒 クボタシステムズ / 本選考 / 志望動機 / SE

【志望動機】まず、私は向上心が強いため新たな学びや経験を好み、大学のサークルでは成長のためにも未経験だった100人の統率に挑戦しました。そのため、変化が速く学び続けられるIT業界を志望します。その上で、私が御社を志望する理由は農業を支援することができるからです。私...

公開日:2022年6月21日

株式会社ジップ

サービス(その他)
    内定

23卒 ジップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が株式会社ジップを志望する理由は、私が御社から与えられた感動を別の誰かに提供していきたいと考えているからです。私は小学2年生の頃からチャレンジを受講していました。その時に付録や勉強を楽しみに毎月頑張っていましたが、一度も封入ミスや到着の遅れがありませ...

公開日:2022年6月23日

26卒 TOPPANエッジITソリューション / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

東京工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私はITを通じて社会の基盤を支える仕事に携わりたいと考え、志望しました。貴社は金融や公共分野におけるシステム開発や運用に強みを持ち、安心・安全な社会の実現に貢献していることを企業研究で理解しました。私は学生時代にチーム開発の経験を重ね、計画的に物事を進...

公開日:2025年9月18日

共同印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)
    内定辞退

26卒 共同印刷 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私の考える印刷業界の強みは、印刷会社が有する多様な印刷関連技術と、それを顧客ごとに最適化して提供できる応用力にあると考えます。近年の印刷業界はデジタル化をはじめとして顧客の課題や目的に応じて最適な加工・素材・デザインを提案することで、印刷物に高い付加価...

公開日:2025年9月30日

TOPPANエッジの 会社情報

会社名 TOPPANエッジ株式会社
    フリガナ トッパンエッジ
    設立日 1955年5月
    資本金 5億円
    代表者 斎藤昌典
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目7番3号
    平均給与 682万円
    電話番号 03-6253-6000
    URL https://www.edge.toppan.com/

TOPPANエッジの 選考対策