ジェイアール西日本商事株式会社のロゴ写真

ジェイアール西日本商事株式会社 報酬UP

ジェイアール西日本商事の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ジェイアール西日本商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール西日本商事の 本選考の通過エントリーシート

ジェイアール西日本商事を見た人が見ている他社の本選考ES

おかやま信用金庫

総合職または一般職
20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。
私は、「いつも、あなたと。」をモットーに地域に密着した金融サービスを提供している貴庫で、岡山の経済活性化に貢献したいと思い、志望いたしました。岡山県は製造品出荷額全国6位を誇る、経済資源が豊かな県です。事業の繁栄のお手伝いをすることで岡山を元気にしたいです。 また、貴庫の山田さまから、「信用金庫は営利ではなく相互扶助を目的として地域の企業や個人のお客様をサポートしている」と教えていただき、その姿に共感いたしました。貴庫は106年の歴史を有し、岡山を代表する信用金庫です。それは貴庫の皆様が培ってこられた努力の賜物だと思います。「信頼を得るには長い時間がかかるが、失うのは一瞬である」とよく言われますが、私もお客様と誠実に向き合うことで信頼関係を築き、貴庫の発展に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. ゼミナールでの研究課題・得意科目
私は化合物や分子などの性質を物理学を用いて研究する物理化学が得意です。また私は物理化学の中でもレーザー分光学を専門とする研究室に所属しており、分光学、量子力学、レーザーに関する機器の使い方などについて学んでいます。研究テーマは「ホルムアニリド-水クラスターにおけるイオン化誘起水移動反応 -新たな時間分解赤外分光機の開発-」です。二台のナノ秒、ピコ秒レーザーを用いて時間分解能を保ちつつ、エネルギー分解能が向上した新たな時間分解赤外分光装置の開発を目指して日々実験しています。 続きを読む
22卒 | 山形大学 | 女性
私の強みは傾聴力があることです。この強みを活かして、ビジネスホテルのアルバイトではニーズを先読みして行動し、顧客満足度を向上させることに成功しました。利用者にただ寝泊まりをして頂くのではなく心地良い空間を提供したいと考えました。そこで、お客様には積極的にお声掛けをし、お話の中から引き出した好みなどをもとにお食事処の案内や手書きのアンケートの作成・配布を行い、頂いたご意見のもとチェックイン時間に応じた案内など相手の心に寄り添った接客を心掛けました。これらをスタッフ全体に共有することで、顧客満足度全店舗中1位まで向上することに貢献出来ました。私は御社で働く中で、この強みを活かしてお客様の声に耳を傾け、地域の健康に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

ジェイアール西日本商事の 会社情報

会社名 ジェイアール西日本商事株式会社
フリガナ ジェイアールニシニホンショウジ
設立日 1988年5月
代表者 瑞木康孝
本社所在地 〒565-0862 大阪府吹田市津雲台7丁目7番18号
電話番号 06-6384-4446
URL https://www.jrwtrading.jp/

ジェイアール西日本商事の 選考対策

• ジェイアール西日本商事株式会社のインターン
  • ジェイアール西日本商事株式会社のインターン体験記一覧
  • ジェイアール西日本商事株式会社のインターンのエントリーシート
  • ジェイアール西日本商事株式会社のインターンの面接
  • ジェイアール西日本商事株式会社の口コミ・評価