株式会社阪神住建のロゴ写真

株式会社阪神住建の新卒採用・就職・企業情報

株式会社阪神住建の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪を拠点に、商業ビルや分譲マンションの開発のほか、アミューズメント施設、スポーツ、環境エネルギーなど、多様な事業によってまちづくりに取り組む総合ディベロッパーです。

■大阪のまちづくりを担うディベロッパー
…………………………………………
1972年の創業以来、50年近くの長きにわたり、商業ビルやマンションの企画・開発から分譲、管理までを一貫して提供。主要事業であるマンション開発では、用地取得から携わるので、「地図を作る」ダイナミックな規模感を実感することができます。

最近では、資産活用向けの賃貸マンション販売や、ホテル事業などもスタートし、さらなる事業拡大を推進。なかでも、アミューズメント施設やスポーツ施設の運営も手がけているのは当社ならでは。世界12か国17種類のお風呂が楽しめる『スパワールド世界の大温泉』や、マリンスポーツを体験できる『阪神マリーナ』など、暮らしを豊かにする施設運営を行なっています。都市生活を、もっと豊かに、楽しく魅力あるものにすることが、私たち阪神住建の仕事です◎

◆多角的な事業展開による 安定した経営基盤が強み

ディベロッパーの枠にとどまることなく、温泉施設やスポーツ施設の運営、再生可能エネルギー事業など多彩な事業を展開しているのが当社の強み!年間100万人以上の入場者数を誇る『スパワールド世界の大温泉』は、毎年ミシュランの星を獲得している一大アミューズメント施設です。収益源がマンションだけに限定されていないので、世界的不況や需要の変化などの外部要因に左右されずに、強固なビジネス基盤を築くことができます◎

◆若手が活躍する環境!数十億円規模のプロジェクトも

「経験が人を成長させる」がモットーの当社では、入社間もないうちから大規模プロジェクトを一任することも。数十億円のプロジェクトに若手社員が抜擢されたり、入社4年目の社員が『スパワールド世界の大温泉』の企画・運営を任されたりと、年齢や職種に関係なく活躍しています。
意欲のある社員には、積極的に挑戦機会が与えられる環境です!

◆充実したサポート制度で 多彩なキャリアアップを実現

新入社員研修やOJT研修のほか、外部講師による宅建資格取得研修などの研究機会が多数!それぞれの夢や目標に合わせて、着実に成長できる環境です。資格取得費用の全額補助も受けられるので、手に職をつけてスキルアップしたい方にもぴったりです◎

・大阪を盛り上げていきたい方
・好奇心旺盛で、新しいことに敏感な方
・コツコツ努力することができる方
・掲げた目標に向かって、諦めずにチャレンジした経験がある方
・社会にインパクトを残せる仕事がしたい方

・将来の夢や目標がない方
・物事への関心がなく、ただ淡々と仕事に取り組みたい方
・自分の決めたことを最後までやりきることができない方

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

在籍時期:1994年頃

投稿日:2022年10月31日

【良い点】
全く経験したことのないマンション管理業務、温泉開業プロジェクトと、当初想定していたマンション営業とは違った意味で良い経験ができたと感じている。...続きを読む(全237文字)

在籍時期:1994年頃

投稿日:2022年10月31日

【良い点】
年収300万円程度だと、業界的にはごくごく一般的であり決して高いとは言えないレベルだと思う。実力のある者は入社2年目で課長に昇進するなどある程...続きを読む(全191文字)

2.0

投稿日:2021年9月19日

【良い点】
マンションデベロッパーとしての将来性はないと思う。在籍当時は用地取得等の不動産投資をほぼしていなかった為。ただ、大阪市内に幅広いアセットタイプ...続きを読む(全181文字)

1.0

投稿日:2021年9月19日

【良い点】
良いギャップはない。マンションデベロッパーとして物件の開発に従事ができると思い入社したが、在籍時はオリンピック前のため建築費が高騰しており、ま...続きを読む(全191文字)

1.0

投稿日:2021年9月19日

【良い点】
在職時は、であるが、ワークライフバランスについては良い点はなかった。週休1日。毎朝8時前に出社し、23時を過ぎて終電ギリギリになることが多い。...続きを読む(全164文字)

2.0

在籍時期:2010年頃

投稿日:2020年3月17日

【良い点】
阪神ゴルフセンターでゴルフできます。社内イベントも盛りだくさんです。自社の分譲物件や賃貸物件に社内の優遇制度がありました。
【気になること・改...続きを読む(全177文字)

投稿日:2022年8月2日

和やかでした

投稿日:2022年7月6日

フランクな雰囲気

投稿日:2022年6月21日

自己PR、業界の志望理由など

投稿日:2022年6月20日

最後になるにつれ和やかになりました。

投稿日:2022年6月17日

和やかでした。

投稿日:2022年6月15日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

明るく元気よく答えると評価してくださると思います。

投稿日:2022年6月13日

雑談でした

投稿日:2022年6月13日
なぜこの業界か?

対策もなく受けたのに、通りました!笑顔で愛想良くを意識することが1番だと思います

投稿日:2022年5月17日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2022年5月2日

自己PR、業界の志望理由など、基本的な質問ばかりでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社阪神住建

Q. あなたにとって働く意味とは?
A. 自分をさらに成長させるためです。以前、塾講師のアルバイトをしたことがあるのですが、始めた当初はうまく生徒に指導ができず、非常に悔しい思いをしました。そこで、先輩に接客のノウハウを教えてもらい、さまざまなトライアンドエラーを繰り返した結果、改善できました。このときの...続きを読む(全297文字)

一般職
Q. あなたにとって働く理由は何ですか。
A. 私が働く理由は「仕事を通して社会貢献していきたいから」です。受け身で指示されたことだけをするのではなく、社会・人のために今の自分が出来ることを精一杯考え、仕事を通して多くの人が快適で幸せに暮らせる社会を創り続けることに貢献したいと考えています。続きを読む(全122文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

- -

- - 万円

採用実績

株式会社阪神住建の会社情報

会社名 株式会社阪神住建
フリガナ ハンシンジュウケン
事業内容 ・不動産の売買/大規模マンション分譲事業、工場団地の分譲事業
・不動産売買の仲介業務並びに不動産に関する総合コンサルタント
・不動産の賃貸/商業レジャービル、オフィスビル、中・高層マンションの賃貸並びにモータープール 賃貸事業
・建設工事の設計、施工、監理/住宅、集合住宅、事務所、ホテル、その他一般建築
・総合レジャー施設の経営、管理/スパワールドの経営
設立日 1972年2月
資本金 9999万円
売上高 99億2800万5000円
代表者 岩崎 圭祐
本社所在地 〒553-0006 大阪府大阪市福島区吉野1丁目21番14号
電話番号 06-6447-0001
URL https://www.hanshinjuken.com/

株式会社阪神住建の選考対策