ジュエリーアドバイザー
自己紹介(趣味・特技・保有資格など)
○○大学 ○○学部 ○○学科の○○です。大学では○○のゼミに所属し、○○について研究している最中です。趣味はホルンを吹くことで、中学生の時から約10年間練習を続けてきました。現在も他大学のオーケストラに所属し、週に3,4回の練習を行っています。保有資格は、普通自動車運転免許(AT限定)です。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(200)
○○のアルバイトで、コーヒーの専門的な社内試験に取り組み、合格したことです。私は活動熱心なサークルに所属しているので、他の同期よりも働く時間が少なく、周りと差を感じていましたが、試験を受けることでレベルアップしたいと思ったのがきっかけです。具体的には試験の4ヶ月前から週に3回3時間勉強し、合格したことのある副店長にも話を伺い、勉強法を参考にしました。その結果合格でき、自信を持って仕事ができるようになりました。 続きを読む
人との関わりにおいて大切にしていること
私が人との関わりにおいて大切にしていることは、相手の話をよく聞き、気持ちや考えを理解し受け入れることです。相手の話をよく聞くことで、相手のことを知ろうとする気持ちを伝えることができ、それに付随した共通する話題など、話を展開しやすくなると考えています。また、自分の気持ちばかり先行していては相手に不愉快な思いをさせかねないと考えるので、相手がどんな気持ちでいるのか、どんな考えを持っているのかを常に意識しながらコミュニケーションを取るようにしています。 続きを読む
弊社で3年後、5年後に実現したいプラン
3年後には、誰よりもお客様に寄り添った接客をし、お客様に最適なジュエリーを提供できるファッションアドバイザーになりたいです。そのためにコンサルティングセールスの質を高めていくとともに、ジュエリーの専門的な知識を勉強し、更なる専門的な資格を取得するなど、お客様のために自分ができる努力全てを行っていきたいと考えています。5年後には結婚をして家庭と仕事を両立しながらも、チーフアドバイザーとなり、他の模範となる販売のプロフェッショナルを極めていきたいです。 続きを読む
興味を持っている企業・業界・職種
ブライダル業界、それに関連したブライダルジュエリー、フォトスタジオ 続きを読む