株式会社インサイト
- Q. 自分自身の課題
私が現在取り組んでいる課題は「思考を具現化すること」です。大学での授業のグループワークを取り組むにあたり、要点を押さえて考えを伝えることが重要であると学びました。グループメンバーと議論をしていく中で、意思疎通が難しく思考の共有が上手くいかない時もありました。特に文...続きを読む(全272文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社インサイト 報酬UP
株式会社インサイトの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数8件)。ESや本選考体験記は7件あります。基本情報のほか、株式会社インサイトの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■なにをやっているのか
――――――――――――
インサイトは、クライアント企業様のマーケティング戦略サポートを行う、インターネット広告代理店です。
2008年に創業以来、アフィリエイト広告を主力に業績を伸ばしてきました。現在はそれに加え、アドテク(広告配信の効率を上げるためのシステム)開発からInstagramやFacebookなどのSNS広告広告まで、インターネット広告全てを手がけています。
さらに、現在では"インターネット広告”にとらわれることなく、当社のマーケティングノウハウを活かした以下のような事業も展開しています。
●交通広告の掲出(山手線車両内におけるディスプレイ配信等)
●スポーツ選手のプロモーター
●Eコマース商材のプロデュース
■今後のビジョン
――――――――――――
当社の成長率は著しく、創業からわずか10年で年商は40億円(2018年度実績)を突破。また、3名でスタートした社員数も現在では3年前の2倍以上になり、近年ますます勢いを増してきています。
ですが、私たちはまだ満足していません。
社員全員が会社の今後に期待をもてずにはいられないほど、ワクワクするプロジェクトが続々と立ち上がっています。
「世の中に大きな影響を与える仕事がしたい。」
「IT分野で名前を残すような仕事がしたい。」
「どんな業界でも輝ける人材になりたい。」
そんな志を持っている方と一緒に、広告業界に大きなインパクトを与えるプロジェクトをつくっていきたいと思っています。
これは私たちが掲げているサービス理念です。
代理店である私たちはお客様以上にお客様のサービスや商品について理解を深め考える必要があります。
ただ一方的に営業をしてもそれはお客様ファーストではありません。
まずはお客様について知り、その上で何が一番最善策を考え、インサイトとしてできるベストを提案する。
時にやった事のない試みでもまずはやってみる。枠組みにとらわれないスタイルだからこそ、お客様にしっかり寄り添い真摯に正直に取り組みます。
この柔軟性と行動力が私たちのビジネスの要であり強みだと思っております。
インサイトの魅力の一つが、”風通しのよい”フラットさ。
当社では役員や代表も含め、全員お互いを”さん付け”で呼び合っており、心理的な距離はありません。また、上司や経営陣とも密にコミュニケーションをとれる環境や風土を整えているため、事業に対する自分の想いやアイディアを自由に発信することができるのが魅力です。
社会人になると、今まで友達や家族と過ごしてきた時間よりも、さらに長い時間を会社の仲間たちと過ごすことになります。そのような中で最大限のパフォーマンスを発揮するためには、”会社”や”仲間”という居場所が心地よく、落ち着ける場所でなければなりません。
だからこそ私たちは、”仕事も遊びも全力で”を合言葉に、社内イベントを多数開催。
今後も、全員が居心地よく活き活きと働けるような取り組みを行っていきます。
このインターネット業界は日々目まぐるしく変化しています。
広告の成果はその時々で変わっていきます。
つまり日々同じ事をしていても何も成長は生まれません。
全く新しい視点で物事を見つめてみる。非常識と思われていた方法に挑んでみる。
変化を起こすためには壊すことも大切です。
会社が成長するためには社員の成長が必要不可欠だと考えています。
今後よりスピードを持って成長する為に社員の教育にも注力しています。
・内定者研修
・入社研修(ビジネススキル・マインド・思考力等)
・中間研修(振り返り)
・各役職研修
・経営者育成研修
など、インサイトでは入社以降もフォローをしっかり行い、成長できる環境を用意しています!
・主体性を持って行動できる方
・目の前の目標に一所懸命に取り組める方
・まっすぐで素直な方
・ビジョンに共感できない方
・受動的な方
・ネガティブな方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社インサイトの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社インサイトの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
素でいること
厳し目でした
その場で内定を出したいと連絡をいただけました。物怖じせず取り繕いすぎず、自分の考えをしっかりと持っているところを評価していただきました。
本当に雑談低程度の会話で気楽にできた
雑談ベースでフィーリングを含めたマッチングを重視しているイメージ
フランクに質問してきた
逆質問の時間が長かった。 積極性がよく見られている。
面接っぽくなかったです。
雑談に近く、沢山質問してくださったので話しやすかったです。
和やかだった、一次面接みたいだった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年4月3日【気になること・改善したほうがいい点】
査定はお小遣い程度。
基本的には全然上がることはなく、役職がつけば役職給がつく。
また部署によって全然給料が違うの...続きを読む(全154文字)
在籍時期:2020年頃
人間関係がとにかくひどかったです。
一個上の先輩からの嫌がらせや社内で暴言が飛んでいるのは日常茶飯事でした。続きを読む(全74文字)
在籍時期:2020年頃
女性社員の人間関係は悪くとても働きづらいと感じました。
悪口は日常的に飛び交っていて、仕事だけじゃなく臭いが臭いな...続きを読む(全151文字)
投稿日:2023年4月3日【良い点】
有給は取りやすく残業も少ないです。
家賃補助は社長のお気に入りのみ会社の近くにマンションを借りてもらっていましたが普通はないです。続きを読む(全71文字)
投稿日:2023年4月3日【良い点】
残業はあまりなく11時までに出社すればいいと言う裁量労働制だったのはよかったです。続きを読む(全47文字)
投稿日:2022年7月13日【良い点】
めちゃくちゃいい人ばかりで、業務で忙しい中でも質問に丁寧に答えて下さり、部下の自分へ成長の為にという事を第一に考えてくださる方ばかりの会社です...続きを読む(全158文字)
投稿日:2021年5月7日【良い点】
どんなに重要な案件に携わっていても引き継ぎなどあまりせずに簡単に辞められるのはありがたい。直上の上司に話を合わせることがツラくなってきたら辞め...続きを読む(全157文字)
投稿日:2021年5月7日【良い点】
媚びを売れ。仕事はしているふりだけでいい。評価制度も何もない全ては上司のさじ加減一つだ。とりあえず直上の上司のいう事にはすべて聞け。異論反論が...続きを読む(全167文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年06月20日
事業ごとの総合職なので事業理解ができると思います。続きを読む(全25文字)
投稿日: 2024年06月20日
広告業界の割に満遍なく事業展開しているので将来性はあると思います。続きを読む(全33文字)
投稿日: 2024年06月20日
仕事が楽しそうだったので私生活も充実していそうに感じます。続きを読む(全29文字)
投稿日: 2024年06月20日
服装髪色自由だったことが良いなと思いました。続きを読む(全22文字)
投稿日: 2024年06月20日
会社自体女性が多く見ゆけられました。みなさんイキイキしていました。続きを読む(全33文字)
投稿日: 2024年05月19日
一般的な代理店事業に限らず、自社でデータを蓄積して業務改善を行っていること。続きを読む(全38文字)
投稿日: 2024年05月19日
年次に関係なく、責任と結果に応じてステップアップは早い様子。続きを読む(全30文字)
投稿日: 2024年05月19日
既存ビジネスと並行で、広告に関する新規プロダクトの開発をしていること。既に水面下で動いているそうです。続きを読む(全51文字)
投稿日: 2024年05月19日
性別や年齢・こだわりを否定しない文化があることは強く強調していました。続きを読む(全35文字)
投稿日: 2024年05月19日
人事責任者曰く、動物園のように個性あふれた組織であるそうです。続きを読む(全31文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社インサイト |
フリガナ | インサイト |
事業内容 | インターネット広告代理店 ■WEB広告(サーチ/ディスプレイ/ソーシャル/アドネットワーク/ネイティヴアドネットワーク/海外ネットワーク) ■コンサルティング(広告運用/メディアコミュニケーション) ■クリエイティブ(ADクリエイティブ/WEB制作/コンテンツ制作/ライティング) ■分析(分析・戦略策定) ■システム(アドテク/CMS開発) ■動画(動画制作/動画広告) 上記のサービス以外にも、お客様のプロモーション効果や収益の最大化を第一に考えた幅広いディレクション、サポートをさせていただいております。 |
設立日 | 2008年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 70人 |
売上高 | 49億円 ※2019年度3月実績 |
代表者 | 藤井 正明 |
本社所在地 | 〒153-0042 東京都目黒区青葉台4丁目4番12号THE・N3 |
関連会社 | 株式会社ISテクノロジーズ 株式会社 DEEP SYNC |
男女比 | 男性 77% : 女性 23% |
平均年齢 | 28.0歳 |
Manager average age | 30.4歳 |
役職者の男女比 | 男性 81% : 女性 19% |
平均残業時間(月) | 20時間 |
有給消化日数 | 8.6日 ※ 2018年度実績 |
電話番号 | 03-6416-0245 |
FAX | 03-6416-0247 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 〒106-6232 東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー32階 採用担当 TEL:03-6416-0245 Email:recruit@insight-co.jp |
URL | https://www.insight-co.jp/ |
自社採用ページURL | https://www.insight-co.jp/campus/ |