専門商社(食料品)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 126ページ目

専門商社(食料品)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計3,857件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(食料品)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

3,857件中2,501〜2,520件表示

商社・卸(専門商社(食料品))
【志望理由(200文字以内)】私は日本の伝統的な食文化である「魚食」を支えたいという想いから水産業界を志望しています。その中でも付加価値を付けた商品・開発力で人々の健康にアプローチを行い、更に水産以外に食品、ファインにも強みを持ち、若手から裁量権を発揮し変革的な働...

商社・卸(専門商社(食料品))
【志望理由(200文字以内)】1day仕事体験を通して商品力と製販一貫体制という二つの強みを活かした事業内容に魅力を感じ、更に営業職としてのやりがいを感じたため志望しております。信頼と実績がある貴社において営業職に携わる事で、幅広い業種形態のお客様の潜在的なニーズ...

株式会社マルイチ産商

商社・卸(専門商社(食料品))
【マルイチ産商の選考に進もうと思った理由を記述式で回答
】説明会から感じた貴社の強みである地方戦略が地方に寄り添った食の提案を行いたいという私の就業観と合致した為です。メーカー型卸としてオリジナル商品の開発を行い、更に強みである商品調達力で付加価値をつけた商品で...

三井物産流通グループ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【大学生時代に直面した最大の困難は何ですか?また、どのように解決しましたか?(250文字以下)
】運営スタッフとして携わった○○イベントでの経験です。私が担当したイベント会場はスタッフの高圧的な指示に対して嫌な顔をしているお客様が見られ険悪なムードでした。そこで...

東洋冷蔵株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【当社を志望した理由について記入してください。(800字以内)】メーカーと水産物専門商社の機能を兼ね備えた一気通貫型企業として若手のうちから裁量権を発揮でき、更にグローバルな仕事にも携わる事が出来る貴社の組織風土に魅力を感じ、貴社での働き方が大きな仕事に挑戦したい...

株式会社山星屋

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社でどのような仕事にチャレンジしたいかをお答えください。】自身の好みではなくお客様の潜在的なニーズを捉えた、未だ世に出ていない商品を沢山発掘したいです。そのために社内外の人々と連携を図り情報共有するだけでなく、モグモグポッケ等のECサイトの活用やSNSの分析に...

キユーピータマゴ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【自己PR】私は周りを巻き込み、主体的に行動できます。学生時代、運営スタッフとして携わった○○の会場はスタッフの高圧的な注意に対して嫌な顔をしているお客様が見られ険悪なムードでした。私はこの現状を解決する為に高圧的でなくユーモアを交えた指示を出す事を提案しました。...

UHA味覚糖株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【興味のある業界をお答えください。】「食を通じてお客様に笑顔を届けたい」という想いがあり、食品業界を志望しています。

日本ハム株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【これまでに参加したコミュニティー,課外活動(部活・サークル),グループ研究などにおいて,あなたがそのチームにどのような役割や働きかけを行い,どう目標達成に貢献したか教えてください。】私はアメリカンフットボール部の【お祭り男】として貢献し、部創設以降2番目の好成績...

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 インターン / ES / 生産管理 学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回の1day仕事体験に参加したい理由と学びたい内容を教えてください。】【高品質な商品の安定供給に貢献するビジョンを明確にするため】である。私は、製造に携わり、高品質な商品の安定供給に貢献したいと考えているが、その中で、どのように成果を上げいくかイメージできてい...

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 インターン / ES / 水産事業 学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回の1day仕事体験に参加する理由と学びたい内容を併せて教えてください。】参加理由は【水産事業における仕事理解を深める】ためである。そのため、仕事体験では、水産事業における業務の特色や魅力について知りたいと考えている。また、グループワークにおいて、水産に関わる...

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社への志望理由を教えてください。】【貴社の社員として多くの人に食の喜びを届けるため】に志望しました。私は、高校時代の料理部での経験や、大学時代の食品に関する研究を通して、食に携わることで多くの人に喜んで頂きたいと考えています。その中で、貴社は水産物の安定供給を...

日本ハム株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
【部活動などの課外活動経験】アメリカンフットボール部で4年間の選手活動を送っていました。現在は、学生コーチとして現役選手のサポートをしています。仕事内容は、練習における現役選手への技術指導と試合における戦況の分析と伝達です。

株式会社西原商会

商社・卸(専門商社(食料品))
【趣味・特技をご記入ください。】趣味は、ヘルシーで満足感のある料理のメニュー考案です。これは、ダイエットの一環として行っています。自信作は「鶏ひき肉のふっくらハンバーグ」です。この取り組みにより、1年で18kgの減量に成功しました。

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(100字以内)】趣味は筋トレと美味しいものを探すことです。真反対の趣味ですが、美味しいものを食べて理想の体型を維持することが目標であり、そのための努力は惜しみません。特技はお菓子作りで特にクッキーには自信があります。

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社の仕事体験でどのようなことを学びたいと考えていますか?(200字以内)】貴社の強みである製販一貫性を活かした商品力と商品を流通させるための営業力を学びたいです。グループワークを通して貴社の商品力の秘訣や私に足りていない考え方や価値観を学べるため自己成長に繋げ...

株式会社くらこんホールディングス

商社・卸(専門商社(食料品))
【くらこんのワンデイ仕事体験を志望する理由(400字以内)】2つあります。1つ目は貴社のブランドステイトメントである「食卓に笑顔と感動を」に共感したからです。私は家族や友達の誕生日にサプライズで料理やお菓子を作り、家族や友達の喜んでいる姿や笑顔を見る事が大好きです...

伊藤ハムミート販売東株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は安楽死について日本と海外の違いを学んでいます。日本では回復見込みのない患者が薬の注射で安楽死を希望して医者が実行した際、医者が殺害したという扱いになります。しかしスイスでは安楽死が容認されています。

公開日:2022年6月30日

商社・卸(専門商社(食料品))
【当社への志望理由を教えてください(200字以内)】私が貴社を志望する理由は「食を通して人々の健康に貢献したい」という思いがあるためです。貴社は世界中の水産資源を活かした、水産・食品・ファインケミカルの3つの事業を通して、人々の豊かな生活を支えてきました。これらの...

公開日:2022年6月29日

商社・卸(専門商社(食料品))
23卒 本選考 / ES / 研究開発部門 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を記入してください。(100文字以下)】趣味は10年以上続けている○○です。高校時代の部活仲間や大学の友人とともに楽しく汗を流しています。
特技は料理です。特に中華料理に関しては店顔負けのものを作れると自負しています。

公開日:2022年6月29日

3,857件中2,501〜2,520件表示