学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は安楽死について日本と海外の違いを学んでいます。日本では回復見込みのない患者が薬の注射で安楽死を希望して医者が実行した際、医者が殺害したという扱いになります。しかしスイスでは安楽死が容認されています。 続きを読む
自己PR
私の強みは「親しみやすい雰囲気である」ことです。この強みは○○の活動で養いました。その際に苦労したことは信頼関係の構築です。1時間半という短い時間で相手の悩みを聞き出し解決していくことは非常に大変です。そこで意識したことは「素で接すること」です。まずは自己開示を行い、趣味の話から雑談をして話しやすい雰囲気を作り、信頼関係を構築しました。その結果相手の緊張を解くことができました。以上の経験を活かしお客様と信頼関係を築き目の前の課題だけでなく、潜在的なニーズを満たして貢献したいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは、○○の活動です。初めに○○を行います。その際に苦労したことは大学生活のイメージを湧かせることです。最初は話すことで精一杯だった為、途中で飽きて眠そうにする人もいました。そこで相手目線に立って考え「自分が○○だったらどんなプレゼンテーションが魅力的に感じるか」考えました。まず場数を増やすことで慣れることに取り組みました。そして大学生活での実体験の話を入れることで入学後のイメージが湧きやすいように工夫しました。その結果アンケートで「1番印象に残った」という回答数が増えました。以上より相手の立場に立って考える力を身に付けその大切さを学びました 続きを読む