研究開発部門
趣味・特技を記入してください。(100文字以下)
趣味は10年以上続けている○○です。高校時代の部活仲間や大学の友人とともに楽しく汗を流しています。 特技は料理です。特に中華料理に関しては店顔負けのものを作れると自負しています。 続きを読む
所属しているゼミ・研究室のテーマや概要について記入してください。
研究室:細胞機能構造学研究室 研究テーマ:レタスビッグベイン病の圃場診断法の開発 続きを読む
弊社への志望動機を記入してください。(200文字以下)
私が貴社を志望する理由は、「食を通して人々の生活を豊かにしたい」という思いがあるためです。貴社はよりおいしく、より便利な調味料づくりを通して、人々の豊かな食シーンに貢献してきました。貴社の一員として、無限の可能性を秘めたブレンド調味料に真摯に向き合い、新たな価値を創造することで、自身の思いを実現したいと考えております。 続きを読む
在学中に最も力を注いだこと、そのことに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
体育会○○部の活動 私は高校時代に、目標としていた○○大会出場を果たすことができませんでした。その悔しさをバネに強くなって結果を残そうと、大学でも○○を続けることを決意しました。高校時代の私の課題は、練習では発揮できる実力を試合では発揮できないことでした。そこで、2つのことに取り組み、実戦力をつけることにしました。1つめに、練習の効果を最大化するために、意図を明確に理解して練習に取り組みました。2つめに、自身のプレーを徹底的に客観視しました。練習の際は自身の動きを撮影し、頭の中でのイメージと実際の動きの差を確認しました。 そして、これらの取り組みから、段々と試合で実力が出せるようになりました。 結果的に部内ランキングを○○位から○位に伸ばすなど、入部時とは見違えるほどの実力をつけることができました。この経験を通して、ただ努力をするだけでなく、努力を最大化するために思考を止めないことの大切さを学びました。 続きを読む
生まれてから現在まで運が良い方だと思いますか。
良い 続きを読む