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日本食研ホールディングス株式会社

【笑顔の総量を増やす食の可能性】【23卒】 日本食研ホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.89901(非公開/非公開)(2022/7/1公開)

日本食研ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2022年7月1日

23卒 本選考ES

総合職
23卒 | 非公開 | 非公開

Q.
趣味・特技(100字以内)

A.
趣味は筋トレと美味しいものを探すことです。真反対の趣味ですが、美味しいものを食べて理想の体型を維持することが目標であり、そのための努力は惜しみません。特技はお菓子作りで特にクッキーには自信があります。 続きを読む

Q.
弊社への志望動機(200字以下)

A.
私は食を通して笑顔の総量を増やしたいと考え貴社を志望しています。貴社はブレンド調味料を始め、数多くの商材を扱っているため幅広いメニュー提案が可能です。また、製品一貫性によって迅速にお客様のニーズに対応できるためお客様に寄り添った提案ができる点も魅力に感じました。アルバイトで培った相手の立場に立って行動できる力を営業で活かし、業界の常識を覆すような提案をすることで食の可能性を広げていきたいです。 続きを読む

Q.
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20字以下)

A.
アルバイト先での後輩が働きやすい環境作り 続きを読む

Q.
③に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものなどを具体的に記入してください。(400字以下)

A.
私はフードコートのアルバイト先で後輩が働きやすい環境作りに注力しました。私の店では繁忙時の緊迫した空気感が原因で業務上の連携がうまく取れていませんでした。私はアルバイトに入りたての頃、繁忙時に先輩に遠慮して質問出来なかった経験があり、後輩には同じ思いをして欲しくないと感じていました。そこで2つのことに取り組みました。1つ目は、後輩が持つ遠慮や緊張感を軽減させるために自己開示を意識した会話を心掛ける事です。その際、相手との心の距離に応じた話題提供を意識しました。2つ目は、後輩の自己成長に繋げるために注意するだけでなく「なぜ出来ていないのか」の気づきを促す事です。その結果、後輩は積極的に質問してくれるようになり、先輩・後輩の壁を越えたチームとしての一体感が生まれました。この経験から、相手の立場に立って自発的に行動することの大切さを学びました。社会に出てからもそのことを意識して行動します。 続きを読む
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通過

Q.
テーマ:あなたは実現したい夢や理想はありますか? また、その理由とそこに向けて何か行動していることがあれば教えてください。(動画1分以内)

A.
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公開日:2025年12月18日

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日本食研ホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1973年2月
資本金 3億8800万円
従業員数 4,727人
売上高 899億5805万8000円
決算月 9月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130521

日本食研ホールディングスの 選考対策

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