志望理由(200文字以内)
1day仕事体験を通して商品力と製販一貫体制という二つの強みを活かした事業内容に魅力を感じ、更に営業職としてのやりがいを感じたため志望しております。信頼と実績がある貴社において営業職に携わる事で、幅広い業種形態のお客様の潜在的なニーズを引き出せる人材に成長したいという自身の夢の実現にも繋がると考えています。又、1day仕事体験でお会いした社員の方々の人柄や雰囲気に惹かれた事も志望理由の一つです。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
自身が参加者として利用しているイベントの運営に携わりたいという想いから、コスプレイベントの運営スタッフに応募しました。私が担当したイベント会場ではスタッフの高圧的な指示に対して嫌な顔をしているお客様が見られ険悪なムードに包まれていました。そこで私はこの現状を解決する為に高圧的でなくユーモアを交えた指示を出す事を提案しました。具体的には参加者をキャラクター名で呼び、漫画のセリフを用いて注意を行うというものでした。最初はこの提案に半信半疑であったスタッフ達にお客様に心からイベントを楽しんで貰いたいという私の想いをぶつけた所、賛同を得られこの方法は実践されました。結果、会場は和やかな雰囲気となり、多くのお客様から「イベント楽しかったよ」と声を掛けて頂きました。この経験から現状の課題やお客様の求めているニーズを把握し、それに対して抱いた想いを周りに伝えて実行に移す大切さを学びました。 続きを読む