趣味・特技をご記入ください。
趣味は、ヘルシーで満足感のある料理のメニュー考案です。これは、ダイエットの一環として行っています。自信作は「鶏ひき肉のふっくらハンバーグ」です。この取り組みにより、1年で18kgの減量に成功しました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、自己PR(長所・短所)をご記入ください。
アメリカンフットボール部において、練習中の雰囲気改善に力を入れました。それにより、チームを活気づけ、1部リーグ残留という目標達成に貢献できました。また、私の長所は「目標達成までやり抜く」ことです。そのため、目標達成に必要な手段を考え、それに向けて継続した努力ができます。一方で、「1人で背負い込む」という短所があります。これを克服するために、小さな頼み事から人に頼る勇気を持つように努めています。 続きを読む
西原商会に興味を持ったポイント、志望動機をご記入ください。
【貴社の多種多様な商品と営業スタイルに魅力を感じたから】です。私は、高校時代の料理部での経験や、大学での食品に関する勉学を経たことで、食に携わりながら人に喜ばれる仕事を志しています。その中で、貴社の幅広い品揃えによる商品提案が、お客様の喜びに繋がると考えました。また、営業と納品の兼務により、お客様の満足する姿を確認できる点にも魅力を感じました。そのため、貴社の営業に携わりたいと思い志望しました。 続きを読む
将来やりたいと思っていること、夢・目標をご記入ください。
私の夢は「食を通じた笑顔」に貢献することです。この夢は、高校時代の料理部で、私の料理による喜びや驚きの声に高揚感を覚えた経験や、大学での食品に関する勉学により食の可能性を実感した経験を通じて、形成されました。そして、食に携わることで、多くの人の「笑顔」に貢献したいと考えるようになりました。そのため、貴社の営業では、持ち前の「やり抜く力」で、取引先に最適な提案を行い「食を通じた笑顔」に貢献します。 続きを読む