くらこんのワンデイ仕事体験を志望する理由(400字以内)
2つあります。1つ目は貴社のブランドステイトメントである「食卓に笑顔と感動を」に共感したからです。私は家族や友達の誕生日にサプライズで料理やお菓子を作り、家族や友達の喜んでいる姿や笑顔を見る事が大好きです。将来は身近な人だけでなく全ての人に食を通して笑顔を届けたいと考えているため、今回の対面での仕事体験で貴社の働き方・事業について学び貴社で働くイメージを明確にしたいです。また、私は仕事を選ぶ上で社風が自分と合っているかを重視しているためWeb上では分からない貴社の雰囲気も肌で感じたいと思っています。2つ目は、ワークと社員の方からのフィードバックを通して自己成長に繋げたいからです。対面でのインターンシップに参加することで、Webでは感じられないリアルな営業職の難しさ、面白さを体感したいです。また、営業職が本当に私に向いているのかを確かめて将来について改めて考えるきっかけにしたいです。(396文字) 続きを読む
くらこんの商品の中からお勧めしたい商品を塩こんぶ以外でご記入ください。またその理由もご記入ください。(200字以内)
満点おかずシリーズです。当商品は、忙しい現代人や乾物料理を面倒だと感じている人にとって大変魅力的だと思います。なぜなら、当商品は乾物をより手軽においしく楽しめる画期的な商品であると考えているからです。また、当商品は栄養バランスも良くご飯にも合うと思います。よって、当商品は健康志向の人だけでなく、ボリューム感と栄養バランスが偏りがちな一人暮らしの男性にもお勧めできる商品であると考えます。(194文字) 続きを読む
今までにインターンシップに参加をされた社数を教えてください。
16社 続きを読む