株式会社KEC Glowsのロゴ写真

株式会社KEC Glows(旧:株式会社ケーイーシー)

KEC Glowsのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

KEC Glowsのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、KEC Glowsのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

KEC Glowsの インターンES・体験記一覧

19卒 KEC Glows / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】OfferBOXからofferをもらい参加しました。教育業界にはあまり興味がありませんでしたが、鍋パーティをしたり会社のことだけでなく、今後活かせるマネジメントについて...

公開日:2018年4月11日

19卒 KEC Glows / インターン / インターンシップの形式と概要 / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【開催場所】奈良県生駒市 KECが所有する古民家 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関関同立が4割、産近甲龍が3割程の印象でした。後は神戸大学や岡山大学などの国公立の方が3割程でした。 【参加学生の特徴】教育業界に興味のある学生がほとんどだったように思います。...

公開日:2018年4月11日

19卒 KEC Glows / インターン / インターンシップの内容 / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】『働く』を知る、考える。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】マネジメントで大事なことは『関わるメンバーに自発的に前向きに頑張ってもらうこと』『関わるメンバーのモチベーションをあ...

公開日:2018年4月11日

19卒 KEC Glows / インターン / インターンシップを終えて / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】経営において大事なことや、教育業界に限らずマネジメントで大切になることを学ぶことができたのは自分にとって最高の学びになりました。また、社長の生き方をプレゼンやマジックショーで教わったことで自分が何をしたいのか、何を迷っているのかが...

公開日:2018年4月11日

19卒 KEC Glows / インターン / 独自の選考・イベント / 『働く』を知る!考える!寺子屋風イベントin古民家 / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】OfferBOXからofferが来て参加した。古民家で鍋パーティをするか、梅田駅の近くでランチをするかどちらか選べました。

インターンTOPに戻る

設立日 1982年9月
資本金 2000万円
売上高 27億円
代表者 小椋義則
本社所在地 〒630-0255 奈良県生駒市山崎新町2番37号エミネンス生駒2F
電話番号 0743-73-3323
URL https://www.kec.gr.jp/