22卒 | 九州大学 | 男性
農林中央金庫に関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいことをお聞かせ下さい。(全角200文字以内)
私の軸である「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが貴庫で実現できると感じたため関心を持ちました。その理由は「農林水産業への貢献を通して多くの人々に貢献できること」「変化していく環境への対応力」「総資産の大きさからわかる信頼度、貢献度の高さ」です。入庫後は、貴庫ならではである「食農ビジネス」に従事し、地方創生を通して農林水産業を盛り立て、たくさんの「ありがとう」をいただける人財に成長したいです。 続きを読む
学生時代に最も力を注がれた事について、その動機、過程などを含めて教えて下さい。(全角300文字以内)
私は、飲食店でのホールのアルバイトに力を注ぎました。 その理由は、働く中で、お客様から「ありがとう」という言葉を貰える機会がたくさんあり、「人に喜ばれることで幸せを感じる自分」に気づき、やりがいを感じたからです。そして、お客様からより感謝をいただくために、自身が成長したいと思いました。そこで選んだ近道が「人に聴くこと」です。考えてもわからないことは積極的に聴き、アドバイスをいただき、いち早く成長することができました。そして、今ではリーダーとして振る舞うことが多くなり、新たに「広い視野」が身につきました。ここで培われた「聴く力」「広い視野」にさらに磨きをかけ、貴庫でも成長、貢献していきたいです。 続きを読む