投稿日:2016年1月13日
  • 人事

【良い点】産休・育休がきちんと取れ、それに対して不満を持つ人がいない。また、休暇中の対応も手厚く、復帰の際も本人と相談の上無理のない配属がなされ、かつ時短...

投稿日:2015年12月13日
  • 販促企画・営業企画

役職がつくまでは基本給は20万〜25万くらい、残業代はちゃんと出るので、残業の多い部署であれば基本給プラス5万〜10万くらいは貰える。良くも悪くも東急グル...

投稿日:2015年8月15日

【良い点】
女性も役職につくことができる。
係長などになれる。
女性が産休を取ったあと復帰する人が多いので、女性にとって働きやすい【気になること・改善し...

投稿日:2015年7月15日
  • カスタマーサポート

生え抜き社員は、年功序列で仕事の出来は人それぞれだけど、まぁ、常識人で保身的な典型的なサラリーマン多かった
中途採用は、仕事できたけど、いわゆるサラ金出身...

投稿日:2013年1月20日

良くも悪くも東急グループであり、親会社である東京急行電鉄を親会社とする企業グループの連結利益をもたらす為に存在している。よって、単体で利益を出すことをそれ...

NEW 会員番号:386373さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

深堀されます

投稿日:2018年5月17日

面接官が非常に優しかった。

投稿日:2018年5月17日

オーソドックスなことを聞いてくる感じ。ちゃんと話しを聞いてくれるしえ

投稿日:2018年5月10日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした。

投稿日:2018年5月10日

最後に気になるニュースを聞かれました。あとは普通の面接って感じです。

投稿日:2017年5月26日

あいうえお

投稿日:2016年6月8日

コメントはありません。

東急カード株式会社

A. 「人々の暮らしを支え、より便利で豊かな生活を提供したい」と考え貴社を志望します。私は、大学のゼミ活動から人々の生活を豊かで便利にする仕事がしたいと考えました。特に貴社のTOKYUカードは生活提案型カードとして、電車やスーパーなど、様々なシーンで利用することでお客様により高価値なサービスを提供できることに魅力を感じました。また、高価値なサービスから東急電鉄線沿いに住んでいるお客様をTOKYUカードで囲い込むことができ、より高精度な顧客情報が作成できると考えます。グループ全体としてもターゲット設定や商品展開を事細かに決めることができ、より豊かな生活を提供できると感じました。  入社できましたら、よりよい街づくりに貢献するため、企画やマーケティングに携わりたいと考えています。私の強みでもある実行力とニーズを引き出す聴く力を活かし、課題に主体的に行動し、顧客のニーズを捉えることで新たな価値を提供していきたいです。

Q. 東急カードへ入社を志望する理由400
A. 私が貴社を志望する理由は二つあります。一つは、交通系クレジットであるところに魅力を感じるからです。インフラである交通とインフラとも呼べるクレジットが一緒になっていることで、クレジットの利便性や近隣商業施設での利用促進が見込める点や、生活圏での消費の際にクレジットを使って貰えれば、その魅力が最大化できるという点から、惹かれています。貴社グループの交通を使うユーザーは一定数存在し、一定の規模感を持って事業に取り組める点も重要です。 もう一つは、法人カードにも注力しているところです。クレジットのメリットが法人相手にも使われていたり、法人として経理が簡易にできたりすることから今後導入が増えると予想でき、決済にカードをかませるだけで法人とwin-winな関係が築けることに魅力を感じました。個人利用に抵抗感のある中で、法人カードから個人を開拓していくこともでき、ぜひ取り組んでみたい分野です。394

Q. 東急カードへ入社を志望する理由
A. 私は大学進学を機に上京し、東急沿線で暮らしていて、東急のサービスをよく利用していたことと、PASMOオートチャージ機能に惹かれて東急カードを作成しました。2年目からは年会費が掛かるし、満足しなければ解約すればいいやという軽い気持ちで作成したのですが、東急沿線で暮らしていく上で、年会費を払ってでも利用する魅力があると感じ、まさに東急沿線マストカードであるという事を実感しています。東急沿線に暮らしていながらもまだ東急カードを持っていないお客様も多いということなので、より多くのお客様に東急カードの魅力を広めて、保有率を高め、東急沿線をより魅力的に、東急沿線に住む人々の暮らしをより豊かにしていくことに貢献したいと考え、貴社を志望致しました。

会社名 東急カード株式会社
フリガナ トウキユウカ-ド
URL http://www.topcard.co.jp
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10-1 世田谷ビジネススクエアタワー
電話番号 03-3700-2109
FAX 03-3770-1230