パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社

パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月24日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】いろいろな家電製品の修理を通じて商品知識、修理技術スキルを学ぶ事ができ、家電製品好きな方や、機械を触る事が好きな方には良い環境ではないでしょうか...

投稿日:2018年1月16日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】福利厚生はしっかりしている。有休取得に理解がある。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列が強く、閉鎖的な風土。正規、非正規に関わらず給料...

投稿日:2018年1月13日

【良い点】私が所属した部署は男性が多かったが、全体的には女性も多く、年齡層も雇用形態も様々で非正規だったがその点働きやすかったです。他部署の方々は社員とラ...

投稿日:2018年1月3日
  • その他の事務関連職
  • 主任クラス

【良い点】会社の規模からしてよほどのことがない限り安定した年収を得ることができる。残業代は全く払われないわけではなく、実際に働いた時間の2~3分の1は貰え...

投稿日:2017年12月23日
  • ルートセールス・代理店営業
  • 非正社員

【良い点】業務内容と天秤にかければ妥当。ワークライフバランスを求める人にはよい環境。ただし、残業は敬遠されており、あまり残業が多いと指導が入ることも。【気...

投稿日:2017年7月20日

商品PRを2分間で1人ずつ行いました。 その後、通常の面接をし、 発表の際に工夫した事、 パナソニックの商品の良い所や課題にはあるか、内定はあるかどうか、最後に何か質問はあるか等聞かれました。

投稿日:2017年7月19日
その他なぜこの会社か?

和やかな雰囲気で、話しやすかった。

会員番号:207012さん / 文系

投稿日:2017年7月9日

キャリアビジョン、パナソニックについてどんなイメージがあるか、国内向けなので勉強してきた外国語を使う機会がないがそれでも良いのかなどを聞かれました。基本的にとても和やかでニコニコしながら話を聞いてくださるので緊張しても明るく面接官の目を見て伝えたいことを伝えれば良いと思います。

投稿日:2017年7月5日

質問に対して論理的に答えられたこと

投稿日:2017年6月26日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても笑顔で話を聞いてくださった。

投稿日:2017年6月19日

特になし。

投稿日:2017年5月21日

和やかですが、二次選考までとは雰囲気が違いました。

会員番号:190593さん / 文系

投稿日:2017年5月16日

4人全員から質問され、2次面接の深掘りみたいな感じだった。

投稿日:2017年5月12日

製品PR。人と被らないように面白い製品をアピールした所が良かったのかもしれないです。最後は少し指摘されたが無事通過しました。

投稿日:2017年5月8日
その他なぜこの会社か?

企業研究はしっかりしておいたほうが良い。

パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社

企業名: パナソニックコンシューマーマーケティング/コース・職種: 営業職

Q. 志望動機 【1】元気【2】チャレンジ精神【3】行動力【4】粘り強さ  の中であなたに最もあるものはどれですか? 上記を選んだ理由またはエピソード
A. 私たちは、デジタル機器や家電商品を当たり前のように使っています。そうした様々な商品を使っているからこそ、私たちは快適な生活を送ることができるのです。貴社はパナソニックグループの中で、最もお客様に近い存在であり、私たちに多くの商品を提供する場です。その貴社で働くことで、人々の暮らしを豊かにしていきたいです。私は、説明会を通して、貴社がお客様のニーズに合わせ、6分社体制をとっていることを知りました。お客様は日常の買い物を楽しむ多種多様な場を通じて、商品を購入することができるのです。その様々な部門の中でも、私はVE社の通販チャネルやeコマース部門に興味があります。現在の日本は、女性の社会進出により共働き世帯が増加したり、高齢化により高齢者が増えたり、日々変化し続けています。そうした環境の中で、「介護や育児に時間を取られて買い物に行くことができない」、「高齢のために足腰が弱って外出することができない」といった人々も増えてきています。そういった人々に、インターネットを利用してもらうことで、お客様の生活をより豊かにすることができます。このインターネット販売は今後益々、私たちの生活に欠かせないチャネルになると思います。社会の求めるニーズに対応し、人々がより快適に暮らせるような提案をしていきたいです。

会社名 パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社
フリガナ パナソニツクコンシユ-マ-マ-ケテイング
URL http://panasonic.co.jp/pcmc/
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61 OBPパナソニックタワー
電話番号 06-6313-1682
FAX 06-6313-1685