総務職
力を入れた学業 ※100字程度
民法のゼミに所属しています。民法の債権編の一部である「○○」にかかわる様々な法律問題について、総合的に議論しています。主に判例を素材として具体的なトラブルを取り上げ、民法全体を対象に研究を進めています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、自己PR(400字程度でご記入ください。)
○○でのトークライブ企画を責任者として運営したことです。一昨年の○○は、オンライン開催に変更となり、企画の立て直しが急務でした。そこで、参加者の疑問を多く解消する企画内容を目標に掲げ、オンラインでも参加者が主体的に質問しやすい環境作りが課題だと考えました。そのため、施策として、まず、トークライブ全体の構成を見直しました。1回あたりのトークライブの時間を長くし、実施回数を減らすことで、質疑応答に最適な構成にしました。次に、新規で質問回答者を募集し、全ての質問に答えられる体制を構築しました。回答者には事前の会議で、業務説明に加え、参加者のアンケート回答を共有し、士気の向上に努めました。その結果、参加者の満足度は○○%となり、その理由として質疑応答の対応が多く挙げられていました。この経験から、目標達成のために行動し続ける姿勢が、組織の原動力になると学びました。 続きを読む
大学の部活・サークル活動
学生団体「○○」○○の支援を行う学生団体です。 続きを読む
大学外での活動 特技・趣味など
趣味:プロ野球観戦、ドラマ鑑賞、特技:書道 続きを読む
アルバイトのご経験を差し支えない範囲でご記入ください。(勤務先/仕事内容/役職/期間など)
塾での受付事務・教務補助 勤務期間:大学1年生~現在 続きを読む