秘書
22卒 | 東京女子大学 | 女性
就活の軸
「チャレンジ精神を持って、自己成長を遂げられる環境」に身を置きたいです。ホテル内レストランでのアルバイトにおいて、徹底されたトレーニングを受けた後、実践の場で経験を積み、反省点に向き合って様々な場面で冷静に対応できるようになった経験により重視するようになりました。常に前回より良いパフォーマンスを求めて日々の仕事に向き合い、創意工夫次第で自身をどこまでも成長させられる環境で働きたいと考えます。 続きを読む
法律事務所を志望する理由
「法律」という切り口から、多方面へのサービス提供をする場において、多様な会社や人々の重要な意思決定の段階に関わることができるという点に魅力を感じるからです。法律事務所では、日常では触れることのできない大きな案件を扱います。案件の動きを自らの目で見て、仕事を通じてその過程に携わり、解決した際には大きな喜びとやりがいを感じられると考えます。 続きを読む
秘書を志望する理由
弁護士の先生の仕事範囲には制限がないため、自らの意欲次第で特別な知識や経験の幅を広げることができるからです。法律事務所では、高度な専門知識が求められます。変化の激しいこれからの社会において、高い専門知識を身につけることによって、長期的に変化適応しながら活躍する「需要あるビジネスパーソン」として、自らの希少価値を上げていきたいと考えます。 続きを読む
TMIを志望する理由・TMIでやりたいこと
「1つのチーム」としてまとまっている印象を受けたからです。本当に強いチームは、特定の役職がずば抜けているということはなく、役割分担をすることでより大きな仕事ができ、成果に繋がると考えます。説明会を通して、貴所では、一人一人がその分野のプロフェッショナルとして能力を発揮できる環境が整っていると感じました。 貴所への入所が叶いましたら、日々の仕事をルーティンワーだと捉えず、私の強みである「指示される前に動ける察しの良さ」と「視野の広さ」を活かして、最善な「次の一手」を考えながら、創意工夫を凝らし、常に相手に期待される以上のもので応えたいです。また、常にアンテナを高く張って弁護士の先生や自分にとって有益な情報を収集し、それを適切なタイミングで共有することで、より効率的且つ最適な方法を模索しながら業務を進めていきたいです。 続きを読む