株式会社ふゆうじょんぷろだくとのロゴ写真

株式会社ふゆうじょんぷろだくと 報酬UP

ふゆうじょんぷろだくとの本選考対策・選考フロー

株式会社ふゆうじょんぷろだくとの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ふゆうじょんぷろだくとの 本選考

ふゆうじょんぷろだくとの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

編集職
22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
みん職の掲示板で、クチコミをみたりし、面接対策を行った。出版COMというサイトに求人情報が載っているのでそこを参考にました。なぜ、出版社に入りたいか、どうしてこの出版社が良いかというのを具体的に話せるように、この出版社の書籍を読んだり、企業研究をしたりすると良いと思います。この出版社は、面接の前に筆記試験があるので対策をしておく必要がある。筆記試験の内容は、国語的なものばかりで、漢字の読み書きと文章中に当てはまるものを記入する問題(これが一番難しかった。)、そして、好きな作家(活字)と映画監督を各3人づつあげて好きな理由を書くものがありました。面接でこの部分をすごく聞かれるので、好きな作家と映画監督について自分なりの意見を持っておく必要があります。また、この企業の噂も知っておいた方がいいので、自分でネットで調べてみて選考を受けるかどうか決めた方がいいと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

ふゆうじょんぷろだくとの 直近の本選考の選考フロー

ふゆうじょんぷろだくとの 志望動機

職種: 編集職
22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. ふゆうじょんぷろだくとを志望する理由を教えてください。
私はBL文化を活性化し、幅広い読者へ癒しを届けたいと思い御社を志望しました。御社は、「BABY」や「Bebe」など、女性の貪欲な気持ちに寄り添い、癒しを与えるレーベルが充実しており、また若いうちから活躍できる環境であるので、私のこの思いが実現できると考えたからです。私は、これまでBL作品を読み、純粋に愛を貫く姿や乙女心をくすぐる内容から癒しをもらい、それが日々の原動力になっていました。近年、ドラマ化などにより、毛嫌いされがちであったBL への関心が高まり、読者層も広がっていくと思っているので、御社に入社した際は、漫画家の新人発掘を行いつつ、読者の趣味に合うように作品の量や質を増やし、御社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

ふゆうじょんぷろだくとの 面接

22卒 最終面接

編集職
22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. 自己紹介と自己PRと志望動機を3分で述べてください。
○○大学〇〇学部〇〇学科4年の〇〇〇〇と申します。学生時代は部活動や資格取得に向けての勉強という活動を行う中で、自ら行動し周りを巻き込んでいく力を身につけました。本日はよろしくお願いいたします。 先ほども申し上げた通り、私は自ら行動し周りを巻き込んでいく力があります。高校在学中は〇〇部に所属し、公演に向けて練習を重ねていました。人前で演技をするという内容は初めてで思うように演じることができず、当初は部内オーディションに受かることもできませんでした。このままでは先輩と同じ舞台に立つことができないと感じ、部活動以外にも外部のワークショップに参加し、経験を積むようにしました。すると、人前で演技をすることに慣れ、舞台上でも緊張せず全力を出せるようになりました。また、同じように困っている部員を誘い、一緒に参加するうちに全体のレベルが上がり、目標であった府大会で賞をいただくことができました。 御社を志望した理由は、BL文化を活性化し、幅広い読者へ癒しを届けたいと思いがあり、御社は、「BABY」や「Bebe」など、女性の貪欲な気持ちに寄り添い、癒しを与えるレーベルが充実しており、また若いうちから活躍できる環境であるので、私のこの思いが実現できると考えたからです。私は、これまでBL作品を読み、純粋に愛を貫く姿や乙女心をくすぐる内容から癒しをもらい、それが日々の原動力になっていました。近年、ドラマ化などにより、毛嫌いされがちであったBL への関心が高まり、読者層も広がっていくと思っているので、御社に入社した際は、漫画家の新人発掘を行いつつ、読者の趣味に合うように作品の量や質を増やし、御社に貢献したいと考えています。 ※深掘りはありませんでした。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

ふゆうじょんぷろだくとの 会社情報

会社名 株式会社ふゆうじょんぷろだくと
フリガナ フユウジョンプロダクト
設立日 1982年7月
代表者 才谷遼
本社所在地 〒166-0001 東京都杉並区阿佐谷北2丁目12番19号
URL http://www.comicbox.co.jp/

ふゆうじょんぷろだくとの 選考対策

• 株式会社ふゆうじょんぷろだくとのインターン
  • 株式会社ふゆうじょんぷろだくとのインターン体験記一覧
  • 株式会社ふゆうじょんぷろだくとのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ふゆうじょんぷろだくとのインターンの面接
  • 株式会社ふゆうじょんぷろだくとの口コミ・評価
  • 株式会社ふゆうじょんぷろだくとの口コミ・評価