4.1

投稿日:2018年5月25日
  • 内勤営業

【良い点】基本は個人商店のような雰囲気だが、チームで助け合う文化が根付いている。チームは10名程度。【気になること・改善したほうがいい点】数時間毎に売上、...

投稿日:2018年5月25日
  • 内勤営業

【良い点】達成率に応じてのインセンティブが四半期毎にある。加えて注力商材の報奨金をいれると、契約書の年俸以上の金額を受け取る事が可能。【気になること・改善...

投稿日:2018年5月24日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】残業が美徳というカルチャーは全くありません。なので、頑張ってる感を出して評価をもらおうとする昭和的な感覚を持っている人は合わない環境です。生産性...

投稿日:2018年5月24日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】休日が多く、周りも休む人が多く環境は良かった。上司もきさくな人が多く、とても働きやすかった。会社としての展望も明るく、皆生き生きとしていた。自分...

投稿日:2018年5月23日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】上司を評価する機会があります。なので、上司もあからさまに上から目線で対応してくることはなかったです。英語は必須です。出来ないとかなり苦労する事に...

投稿日:2018年5月15日

自己PRと志望動機、なぜデルを志望するのかを中心に聞かれました。「なぜ」「どのように」「どうなったのか」を具体的かつ綿密に探られるような質問だったので、自分の中で答えをしっかり準備しておく必要があると思います。また、印象に残った質問に「あなたのIT自慢をしてください」というものがありました。

投稿日:2018年4月24日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自己分析と志望動機が固まっていれば、受け答えは出来るはずです。イレギュラー質問がかなり鋭いですが、その場で時間をかけてもよいので、具体的に言えるとよいです。

投稿日:2018年4月5日

とても和やかにできました

投稿日:2018年4月3日

自分の経験、志望動機、他社の選考状況などをテンポよく質問された。 自己分析や企業研究、企業選びの軸などを事前に詰めておかないと圧倒されるかもしれない。

投稿日:2017年6月22日
連絡なし1週間以上
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

和やかでした

投稿日:2017年6月15日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始和やかでした

投稿日:2017年6月14日

人事の方の笑顔が素晴らしく、とても話しやすい雰囲気でした。内容はオーソドックスです。ITやDELLがどう行った業界、会社か。専門知識を調べてアピールしたのが良かったと思います。内勤営業、電話によるカスタマーサポート、勤務地、実力主義をどう思うか聞かれました。そういった働き方が本当にマッチしているのか、自己分析が大事になります。

投稿日:2017年6月8日

1時間ほどでした

投稿日:2017年6月6日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生2人での面接だったが、質問の順番は交互にされた。 1つ目の質問→AさんからBさんの順番 2つ目の質問→BさんからAさんの順番 のように 終わった後にフィードバックをしてもらえるため他の企業への面接でも参考にできる。

投稿日:2017年5月24日

ドライで日ごろどう考えて生活しているかを問われるような面接だと感じました

職種: テクニカルサポート
Q. 志望動機 30から800文字以内
A. 「人々の進化を支えてきた功労者」、ITをそのように考えます。というのも、インターネットの存在によって、世界中の人々が急速につながるようになったと思います。また、近年は第四次産業革命の到来と言われているように、ITこそが人々の進化を支えてこられたと思います。そのようなITに携わることで、人々の進化に貢献したいと思い、当業界を志望します。中でも、貴社を志望する理由は、2点ございます。1点目は、顧客目線という志向にぶれない芯を強く感じたことです。その根拠として、例えば株式の非公開化が挙げられます。競合他社が株式を公開することで短期的な利益を追求されておりますが、そんな中貴社は、あえてそれと逆の方法を取ることで長期的な利益を追求しようとされました。その点から、顧客へ永続的に利益を追求しようという気概を感じました。2点目は、別記させていただいている私の強みである「粘り強さ」が活かせる環境が貴社にあると強く感じたことです。例えば、テクニカルクライアントサポートという職種がそれに当てはまると考えます。この仕事では、既存顧客からのヒアリングを基に、問題点を解決していくと思います。その中で、知識面の問題であったり、時には、自分一人では対応できない難しい問題にも直面することがあると思います。そこで、私の強みである「粘り強さ」を活かすことで、周囲の人々と協力して、顧客の課題解決に貢献できると考えます。

会社名 デル株式会社
フリガナ デル
URL http://www.dell.co.jp/
本社所在地 〒212-8589 神奈川県川崎市幸区堀川町580 ソリッドスクエア東館 20F
電話番号 044-556-4300
FAX 044-556-3205