吸収合併
2016/9/7に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
バリオセキュア株式会社のロゴ写真

バリオセキュア株式会社 報酬UP

バリオセキュア株式会社は東京都千代田区神田錦町1-6-住友商事錦町ビル5Fにかつて実在した法人です(法人番号:5010401088298)。最終登記更新は2016/9/7で、東京都千代田区神田錦町1丁目6番地バリオセキュア株式会社(法人番号:6010001170604)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
すべてのネットワークビジネスに『安心と快適』を

バリオセキュアの新卒採用・就職・企業情報

バリオセキュア株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数10件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、バリオセキュア株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バリオセキュアは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • バリオセキュア株式会社の会社について写真1
  • バリオセキュア株式会社の会社について写真2

■会社について
バリオセキュア株式会社では、インターネットを利用する中小企業様がネットワークを安心・快適に利用できるよう、自社開発のネットワークセキュリティ機器と独自の監視システムを用いた「セキュリティーサービス」を提供しています。《運用から監視・サポート》に至るまで一貫したサービスを提供できているのは、私たちの大きな特長です。
2001年の創業当時から月額制でサービスを提供している弊社のビジネスモデルは、ネットワークセキュリティ業界では非常にユニークなもので、2014年にグッドデザイン賞を受賞しております。
ネットワークセキュリティ機器には耐用年数があり、一般的には5年ごとに新しい機器に変えなければいけません。しかし、継続的なサービスを提供している弊社では、一定期間が来たらお客様と話し合いを行い、最新の機種に切り替えて頂くだけで良いのです。そのため、お客様は常に新しい機器でサービスを受け続けることが出来ます。また、このビジネスモデルによって安定した売り上げが見込めるため、経営基盤も安定しており、順調に成長を続けています。

• バリオセキュア株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

任せられる。だから成長する。

若手・ベテラン関係なく仕事を任せるので、常に自ら勉強し、その任せられた仕事をやり抜くための努力を惜しまない姿勢が大切です。新しいものを自ら自分の手で生み出したい人、若いうちから責任ある仕事に携わりたい人にとっては、非常に働きやすい環境だと思います。

自社製品を知り、スキルアップできる制度。

自社製品の知識のレベルアップやノウハウを、社内資格という形で学んで頂くことができる「Vario Master制度」。
ご自身の課題やスキルが見える化され、学習目標を明確にできます。資格のレベルによって徐々に上がっていく報奨金も。

・当社の課題

自ら勉強する姿勢が必要不可欠。

もちろん入社後の初期研修は約2か月ほどありますが、常に移り変わっていくIT業界では、自ら勉強していく姿勢が必要不可欠です。新卒でも研修の後には、即戦力として活躍して頂きたいと考えております。
そのため、勉強したくない人や与えられないと勉強ができない人にとっては、厳しい環境かもしれません。

自由だからこそ、自己管理も必要不可欠。

フレックス制度や在宅勤務制度を導入。コア時間はありますが、出勤時間や退勤時間はご自身で選んで頂けます。
ただし、成果を出すことを重視しますし、自己管理も必要不可欠。責任を負えない人、自己管理ができない人にとっては、働きにくい職場かもしれません。

・向いている人

・新しいものを自ら作り出したい人
・若いうちから責任ある仕事をしたいと考えている人

・向いていない人

・失敗を恐れ、言われたことのみをやる人
・安定志向の人
・定型業務のみやりたい人

バリオセキュアの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したバリオセキュア株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したバリオセキュア株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

バリオセキュアの みんなの就活速報

雰囲気
和やか
質問内容

普通に話す

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

バリオセキュアの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.4
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

バリオセキュアの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

バリオセキュアの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
入社理由は製品にとても魅力を感じたのと、少人数で意見も通りやすく、いろんなお仕事を任せて頂けそうだったためです。入社時と入社後とでは、ガッカリ...続きを読む(全163文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
一般的な会社に比べると規模が小さい事もあり、休日が確保されている程度で特に福利厚生が充実しているイメージはありませんでしたが、休暇は取りやすか...続きを読む(全216文字)

社員、管理職の魅力

5.0

回答者:

【良い点】
当時、少人数ながら、社長を筆頭に皆、個性があり、人間的に優れた方が在籍していました。平均年齢も低く、とてもフレッシュな職場で、毎日活気に溢れて...続きを読む(全190文字)

仕事のやりがい

4.0

回答者:

【良い点】
国内では数少ないUTMのメーカなので、他の会社では会得できない経験ができた。SIerやディストリビュータでは踏み込めない、デバイスの裏側やコア...続きを読む(全169文字)

事業の成長・将来性

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
成長性や将来性はないと思う。機器性能が時代に追いついておらず、お客様のニーズに合う提案が年々難しくなっていたように...続きを読む(全186文字)

回答者:

【良い点】
メーカなので、デバイスの裏側まで知れたり、技術的にもコアに近い部分で仕事できると思ったから。実際にSIerやディストリビューターでは見えない部...続きを読む(全180文字)

福利厚生、社内制度

投稿日:2017年11月16日
回答者:

【良い点】
福利厚生は”福利厚生倶楽部”の契約や”関東IT健保”のサービスが利用できる。基本的には会社の飲み会(新入社員歓迎会や暑気払い、忘年会)は自己負...続きを読む(全178文字)

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日:2016年9月4日
回答者:

【良い点】
セキュリティに特化した製品をつくり、代理店販売で営業を強化している点は強み。運用も一貫している為、ITシステムのコストダウンにもつながるビジネ...続きを読む(全335文字)

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日:2016年2月3日
回答者:

【良い点】
それなりの制度とそれなりの給与。全てが並みレベル。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分が頭が良いと勘違いしてぞんざいな態度を取る人間...続きを読む(全200文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2007年頃

投稿日:2012年12月16日
回答者:

IT業界の最先端をいっているセキュリティ業界の為、常に動きがあり、面白い。お客様も中堅企業から大手企業までの名の知れた会社とばかりお付き合いがあるので、理...続きを読む(全177文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

バリオセキュアの 学生の口コミ・評判

まだバリオセキュア株式会社に関する口コミはありません。

バリオセキュアの 年収分布

平均年収 ??? 万円

バリオセキュアの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

セキュリティ機器販売事業
設立日 2015年9月
※2019年1月現在
代表者 稲見 吉彦
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-6-住友商事錦町ビル5F
事業所 ■大阪オフィス
〒530-0044 大阪府大阪市北区東天満1-6-8 ラシーヌ東天満703
■福岡営業所
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-17 オフィスニューガイア博多駅前3F BASES内
電話番号 03-5577-2090
FAX 03-3233-2091
お問い合わせ先 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-6 住友商事錦町ビル5F
バリオセキュア株式会社 管理本部 採用担当
TEL: 03-5577-2090 E-mail:vario-recruit@variosecure.net
URL http://www.variosecure.net

バリオセキュアの 選考対策

• バリオセキュア株式会社のインターン