ドラマでつなぐ。人を、未来を。
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社ボルテージの会社について写真1
  • 株式会社ボルテージの会社について写真2

「アート&ビジネス」という企業理念のもと、ドラマで世界に感動を届ける会社です!

2006年に初めて「恋ゲーム」シリーズを配信し、そこから女性向け恋愛ゲームの市場を大きく切り開いてきました。
2012年にはサンフランシスコにSFスタジオを設立し米国進出。2013年には男性向けのサスペンスアプリを配信するなど、「ドラマ」の力で常に新しいエンターテイメントに挑戦し、2010年に東証マザーズ、2011年に東証一部に上場、企業成長率ランキング「日本テクノロジーFast50」を2006~2013年で8年連続受賞するなど、ものすごいスピードでモバイル黎明期を駆け抜けてきました。

現在では、ドラマアプリの追求はもちろん、最新技術であるVRやARを使ったコンテンツ展開、今まで生み出して来たコンテンツを利用したアニメ・映画などの映像や、グッズ販売などのIP事業にも着手しており、「ドラマ」を軸に幅広く事業展開をしております。

ボルテージは今後も「ドラマ」の新しい形を追求しながら、挑戦を続けていきます!

2.3
2.4
2.0
2.1

投稿日:2018年4月18日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】契約社員は残業してはいけなかったので、19時になれば帰れました。みんなそうだったので特に罪悪感もありません。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年4月10日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】3か月に一度Q休暇という金曜日がお休みになるのはよかった。平日にしかできないことや、自分の時間に使えたり、リフレッシュするのにいい機会だったと思...

投稿日:2018年4月10日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

最近、業績悪化により給与がまったく上がらなくなった。相対評価になってしまたので、頑張っても年功序列で上がらないなど...

投稿日:2018年4月5日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】早く出世したいなら上がどんどん辞めていくのでいいと思う。特に実績をあげなくてもリーダー職につくことができる。ここでリーダーの経験を積んで転職がベ...

投稿日:2018年4月5日
  • ゲームプロデューサー・ディレクター

【良い点】福利厚生はしっかりしている。女性は働きやすい環境。ついたポジョンがよければずっと続けられると思う。配属先で全てが決まる。【気になること・改善した...

投稿日:2018年4月12日
その他自己紹介(自己PR)

小説を読んだことがありますか。 小説を書いたことがありますか、何ページくらい書きましたか。 周りの人はゲームやっていますか。 周りの人に自分のことどう思われていますか。 就職の軸はなんですか。 自分のキャッチコピーがなんですか、その理由は。 とにかく小説のことすごく聞かれました。

投稿日:2018年4月11日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

本当に雑談みたいな雰囲気でした。何をみて判断をしているかはわかりません。

投稿日:2018年2月6日

聞かれた質問が全部想定外でした。 恐らく重視されているのはその場に回答の論理性や思考力だと思います。

投稿日:2017年6月18日

ものづくりへの姿勢や考え方について、きちんと答えられた。

投稿日:2017年6月9日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2017年6月7日

とても和やかな雰囲気で、いくつかの質問の後はほぼ雑談だった。

投稿日:2017年5月26日

和やかな印象だった。

投稿日:2017年5月26日

質問の意図と面接官の大事にしている考え方を意識して回答した。

投稿日:2017年5月25日

淡々と進めていく感じだった

投稿日:2017年5月22日

人事の方はあくまでこちらに寄り添ってくれる感じでした。 SPIなどのフィードバックやアドバイスなどをもらえました。

職種: コンテンツディレクター職
Q. 当社もしくは希望する職種に興味を持った理由はなんですか。
A. ストーリーを通して感動を与えることにやりがいを感じると思ったからです。過去の経験から私は人に「魅せること」が好きであるといえます。また、貴社の作品はゲームになじみのない人にとってもやりやすいものでありより幅広い人に楽しんでもらえるものだと考えたからです。さらに、私自身が貴社の作品に魅了されておりこのような作品も自分も作りたいと思ったからです。

職種: コンテンツ・ディレクター
A.  現在、多くのスマートフォンゲームが世に出され、「いかに爆発的にヒットするか」が重視されています。売れるためにはネタにされるようなインパクト・ツッコミ所が多く、キャラが強いコンテンツをどんどん生み出していかなければいけません。しかしそうした潮流の中で、貴社のドラマアプリは安定して最後まで遊んでもらえることを目指した作りこまれた物語を持つコンテンツを恒常的に生み出しています。  物語はエンターテイメント業界だけでなく、音楽業界など様々な分野においても人を惹きつける強い力を持っています。私は物語というものが何故人を惹きつけるのかということを、現実と物語はどう重なるのかという視点において自分なりに分析し、批評を書くことを続けています。そうした経験から私はその分析を活かして新たなコンテンツを生み出したいと考え、貴社の作品に貢献したいと考えています。

18卒 | 立教大学
1次面接
A. 私が貴社を志望する理由は二つあります。 一つは生涯エンターテンイメントを通じて人々に感動を与えたいと思っていることと、もう一つはモノからコトの消費に移り変わっている時代にエンターテインメントは今後発展していくと予想でき、事業拡大をしている貴社なら様々なことに挑戦できるのではないかと思ったからです。 まず一つ目についてですが、エンターテインメントは私にとって夢中になれるもので、そこは非日常であり「普通ではないコト」です。そう考えた時、普通ではないからこそ新たな発見がありユーザーに感動を与えることができると思いました。浪人時代、孤独と疎外感しかなかった私に勇気を与えてくれたのはいつも物語でした。どんなに辛くてもこの主人公みたいに頑張ってみようと思うことでいつも自分を奮い立たせていました。このような体験から物語は主人公が現実から理想に向かって変化していく過程を描いたコトであり、その変化する過程にこそユーザーにとって新たな発見があり、人々は勇気づけられたり、考え方が変化すると分かりました。そのように新たな発見をして誰かを変化させるきっかけこそ、私が人々に与えたい感動です。モバイルコンテンツで物語を提供する貴社でならより多くの人に感動を届けられると考えています。 二つ目についてですが、一定の生活水準で生活を送ることができる日本において今後モノを買って消費することに関して一つ目で述べたような感動を与えられる機会は少ないと思います。G-PDCAサイクルを通して物語がヒットする仕組みを整えている貴社でなら自分の強みである分析力を通して数多くの作品を世の中に提供できると考えています。 以上の2つの理由が貴社の掲げる「アート&ビジネス」の考えに沿っていると思い貴社を志望しています。もし貴社で働くことができたのであれば、恋愛に前向きになれない女性や男性を中心に何か勇気を与えられるゲームを創りたいです。

会社名 株式会社ボルテージ
フリガナ ボルテ-ジ
事業内容 ■モバイルコンテンツ事業
⇒恋愛ドラマアプリ、サスペンスドラマアプリなどの『ドラマアプリ』の企画、制作、開発、運営を行っています。
国内外に112タイトルを配信しており、全世界累計で6000万人のお客様にお楽しみいただいております。

■IP事業
自社オリジナルのキャラクター達を利用した、グッズ制作や映像制作、イベント設計など、お楽しみいただいているお客様に対し、さらなる付加価値の提供をしております。

■その他
VRやARなどの最新技術を用いたコンテンツも扱っております。
設立 1999年9月
※連結(役員・派遣社員・アルバイト除く/2017年12月現在)
※連結/2017年6月期実績
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 津谷 祐司
本社所在地 〒150-6028 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 28F
事業所 <KDXスタジオ>
東京都渋谷区恵比寿4-3-8 KDX恵比寿ビル

<名古屋スタジオ>
愛知県名古屋市中村区名駅四丁目4-10 名古屋クロスコートタワー
関連会社 <国内子会社>
株式会社ボルテージVR
株式会社ボルピクチャーズ

<海外子会社>
Voltage Entertainment USA, Inc.
男女比 男性 40% : 女性 60%
役職者の男女比 男性 60% : 女性 40%
電話番号 03-5475-8193
FAX 03-5475-8142
お問い合わせ先 採用部 新卒採用担当 西澤、太田、見代

TEL:03-5475-8143
E-mail:jobs@voltage.co.jp
URL http://www.voltage.co.jp/
自社採用ページURL http://recruit.voltage.co.jp/