1次面接通過した学生の就活速報
- 質問内容
- なぜこの業界か?学生時代のエピソード
SEに対する思いをバーンとぶつけた
株式会社天時情報システム 報酬UP
株式会社天時情報システムの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数6件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社天時情報システムの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
………………………………………
◆天時情報システムの成り立ち◆
~ 秘訣は視野の広さ ~
………………………………………
私たち天時情報システムは、2006年に“女性エンジニアの活躍の場を作ること”をミッションとして設立しました。今やITスキルを持ったエンジニアは多方面からニーズがあり、男女問わずにその活躍が見られています。
現在の当社のメインミッションは「ITエンジニアの人材サービス」。具体的には ITニーズを抱える企業様に対して、ふさわしいスキルと経験を持ったスタッフを提供することです。
ただし、システムの制御/開発関連の企業様のニーズに応えるためには、実はスキルや経験というものが多岐に渡るため、一社単体でこういった人材ニーズを充足させることは難しいとされています。
その点、当社は人材に関して日中韓の東アジア地域から積極的に人材を採用しているため、企業様が求めるITニーズに対して、人材力の守備範囲が必然的に拡大しています。さらに中国企業と戦略的な連携をすることで、当社の人材力をグローバルに展開していこうと考えています。
また、近年では、企業様が持つITニーズを見つけ出し、当社のシステム開発力でそれを解決する事業も展開しております。
例えば最近では「顔認証ソリューション」を開発し、大手建設業の企業様で採用していただきました。これによって従業員の出退勤を顔認証で効率化し、出退勤にかかる時間を大幅に削減することに成功しました。
人材でもサービスでも常に視野を広く構えている、それが天時情報システムなのです。
当社の特徴でもある幅広い人材力は、IT人材の提供だけでなく、自社開発事業でも成果を発揮しています。
日本の多くの会社ではセキュリティの関係上、指紋認証やICカードを読み取ることで従業員の出退勤を管理するケースが増えています。一見スマートな出退勤管理システムですが、実際は認証速度と「立ち止まり」で一定の時間が空いてしまうのです。そしてそれが従業員数百人となれば、かかる時間的コストも膨大です。
この顕在化しているニーズに対して天時情報システムが「顔認証ソリューション」を開発し、導入していただいたことで、スムーズな出退勤管理システムが出来上がりました。結果として出退勤にかかっていた無駄な時間的コストをカットすることができ、クライアント様からは大変満足していただいています。
天時情報システムでは中国企業と連携し、人工知能と各種アプリケーションとの連結を目指しています。これによって、ビジネスにおいても日常生活においてもスマートな環境を作れると考えています。
今まさに、勢いよく成長を遂げている天時情報システム。行く先は日本、アジアそして世界です。また、この勢いに負けじと社員それぞれがモチベーション高く仕事に励んでおり、社内全体に活き活きとした雰囲気が漂っています。
「活気に溢れた社内で、新しいことにも積極的に取り組みたい!」「共に世界を目指したい!」そんな仲間からのチャレンジを、お待ちしています。
社員旅行/忘年会/新年餃子会/お花見/春節など、毎年あらゆる社内イベントを開催している当社。社員同士のコミュニケーションを深めるとともに、仕事に対するモチベーションアップ効果にも繋がっています。実際に社員から「和気あいあいとしていて、働きやすい雰囲気です!」という声があがるほど、風通しの良い職場です。
また休日や業後には、趣味のスポーツ観戦に行ったり 旅行を満喫したり アクティブにスポーツで汗を流したり…と、各々がオフのひとときを楽しんでいるようです。「仕事もプライベートも全力で!」そんな働き方を、ここで一緒に叶えませんか?きっと、充実した日々を送ることができますよ◎
弊社は、創業以来、お客様の信頼を得て順調に業績を延ばして来ましたが、ここ最近はお客様からの仕事の依頼があるにも関わらず、技術者が不足しているためそのニーズに応えられない状況です。
自社製品である顔認証ソリューションの開発・販売も始まり、さらなる事業拡大を目指しており、技術者の大幅な増員が喫緊の課題です。
◆周りの状況をみて動くことができる人
◆当事者意識の強い方
◆「今よりもっと良くできないか」を考えられる人
◆自分を客観的に見ることができ、目標を作って乗り越えようとする人
◆何か新しいことをやってみたい人
◇機械的に決まった仕事をしたい方
◇個人プレイヤー
◇コミュニケーションが苦手な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社天時情報システムの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社天時情報システムの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
SEに対する思いをバーンとぶつけた
緊張したけどうまくできました
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年3月22日【良い点】
みんな優しくて特に社長が優しいです。部長たちも優しくて、特にマネージャー制度があり、数人に一人のマネージャーが配属され、平日の個人生活から仕事...続きを読む(全192文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2019年4月15日【良い点】
将来性はあると思います。会社自体に明確なビジョンがあり、成長意欲高い体制が整っているので、今後もいつ続けたい企業に思えました。上昇志向の方であ...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年2月9日【良い点】
年に一度の面談があり、その後1年間の成果や面談結果を踏まえて各々昇給をしているようです。昇給はきちんとしてくれているので、その点は特に心配いら...続きを読む(全180文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年2月9日【気になること・改善したほうがいい点】
日本人の方はなかなか厳しいように思います。うまく意思疎通ができないことも多いですし、文化や風習の違いもどうしてもあ...続きを読む(全178文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2016年9月21日【良い点】
契約社員として配属されたので、毎日はほぼ定時にかえります。配属現場による休むので、大手に配属されたら、休みはおおいです。(休み完全に現場ルール...続きを読む(全176文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2016年6月30日【良い点】
基本的には社員は良い人。仕事環境は完全に派遣先の先輩による。良い人がいれば働きやすい。意地悪い先輩だったら地獄。上司も会社も放置するまま。
【...続きを読む(全182文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社天時情報システム |
フリガナ | テンジジョウホウシステム |
事業内容 | ・システム開発コンサルティング ・ソフトウェア・アプリ開発 ・クラウドサービス技術運用 ・SES事業 ・人材派遣サービス ・人材紹介サービス |
設立日 | 2006年3月 |
資本金 | 1800万円 |
従業員数 | 190人 ※2019年5月末時点 |
売上高 | 10億3000万円 ※2018年9月期 実績(単体) |
代表者 | 武藤 理恵 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船1丁目9-8ピエノアーク入船7F |
男女比 | 男性 74% : 女性 26% ※ 2018年12月時点 |
平均年齢 | 34.0歳 |
有給消化日数 | 8.3日 |
離職率 | 9% |
電話番号 | 03-5913-7230 |
FAX | 03-5913-7231 |
お問い合わせ先 | <採用に関するお問い合わせ先> 管理本部 人事部 原田 電話:03-5913-7230 メール:info@ten-ji.co.jp |
URL | https://www.ten-ji.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.ten-ji-saiyo.com/ |