株式会社ユニスマイルのロゴ写真

株式会社ユニスマイル

ユニスマイルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

ユニスマイルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてユニスマイルの選考に備えましょう。

ユニスマイルの ES・体験記一覧

20卒 ユニスマイル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 薬剤師 / 1日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大手薬局チェーンの1つであり、近年店舗数を多く増加させているイメージがあった。役員が登壇することも知っていたため、日常の業務内容をはじめとして、薬局業界理解にわたり様々...

公開日:2019年3月19日

20卒 ユニスマイル / インターン / インターンシップの形式と概要 / 薬剤師 / 1日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【開催場所】秋葉原の貸会議室 【参加人数】20人 【参加学生の大学】東京都をはじめとする関東圏の薬剤師養成コースの薬学部生がとても多かった。 【参加学生の特徴】薬剤師職のインターンシップということもあり、すべてが薬学部の4,5年生だった。

公開日:2019年3月19日

20卒 ユニスマイル / インターン / インターンシップの内容 / 薬剤師 / 1日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】薬局業界の概況、会社紹介、現場薬剤師との交流 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】インターンシップでは、特に何かのワークをしたり、アウトプットを出すといったことはなかったため、フ...

公開日:2019年3月19日

20卒 ユニスマイル / インターン / インターンシップを終えて / 薬剤師 / 1日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】薬局業界が保険点数改正などにより、どのように今後動いていくかなど、とても重要なポイントを経営にかかわっている取締役の方からお聞きできたことはとても良かったと思う。また、現場薬剤師の方との交流でこそ聞けるような、研修や就職活動の話な...

公開日:2019年3月19日

20卒 ユニスマイル / インターン / 応募 / 薬剤師 / 1日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

ユニスマイルの ステップからES・体験記を探す

• 内定者のアドバイス

ユニスマイルの 会社情報

会社名 株式会社ユニスマイル
フリガナ ユニスマイル
事業内容 <「スズケングループ」の保険薬局として、20都府県222薬局を展開>
私たちが目指すのは、『患者さまや、地域の人が安心して笑顔になれる社会』です。そのために、地域の医療・福祉を担う一員として、子どもから高齢者まで広くプライマリー・ケアを実践し、患者さまを第一に考えた取り組みを積極的に進めます。そして、全ての社員がその一員であることを誇りに思える会社づくりをしていきます。

<介護支援事業 >
もし何らかの疾病で要介護状態になった時、通い慣れた薬局で介護の相談ができたら。ファーコスは東京・神奈川の5薬局に居宅介護支援事業所を併設。歯科医や看護師、薬剤師、介護福祉士、歯科衛生士、管理栄養士、社会福祉士などの資格を持つケアマネが在籍しケアプランの作成や介護サービスの利用に関する相談を受け付けています。薬局に併設し、「健康介護まちかど相談薬局」が作るネットワークを活かし、医師・看護師・薬剤師・ヘルパー等の多職種と連携。利用者さまの生活の中にある様々な問題を解決します。そして介護を必要とする方が、その人らしく生き生きと暮らしていけるよう支援していくこと、それを一番の目的としています。
設立日 1993年2月
※2018年3月現在(うち薬剤師 911名)
※2017年3月期
代表者 島田 光明
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町68番地1ムラタヤビル3階
事業所 222薬局(2018年5月現在)
20都府県(山形・宮城・福島・新潟・栃木・群馬・茨城・千葉・東京・埼玉・神奈川・岐阜・愛知・三重・滋賀・和歌山・京都・大阪・広島・熊本)
関連会社 (株)スズケン
(株)エス・ディ・ロジ
(株)エスマイル
(株)エスケアメイト
(株)ガレノス
ケンツメディコ(株)
男女比 男性 20% : 女性 80%
お問い合わせ先 株式会社ファーコス
新卒採用担当

●TEL:03-6419-7828
●E-MAIL:pfercos2019@trps.jp
URL https://unismile.co.jp/corporate/about/
自社採用ページURL http://www.pfercos.co.jp/pfercos/recruit/

ユニスマイルの 選考対策