伊藤忠メタルズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
伊藤忠メタルズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして伊藤忠メタルズの企業研究にご活用ください。
伊藤忠メタルズの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
27卒
伊藤忠メタルズ / 本選考 / 説明会 / 総合企画職(総合職)
中央大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】会社説明会、学生からの質疑応答
- この投稿でわかること
- 参加すると選考に有利にはたらくか
- 説明会の内容
- 説明会の実施場所
伊藤忠メタルズを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
三井物産プラスチック / インターン / ES / Winterインターンシップ / 総合職
三重大学 / 理系 / 女性
【当社インターンシップ参加の志望理由をお聞かせください】本インターンシップで何を知りたい、得たいと思ったかを自分なりの言葉で教えてください貴社が商社の立場で環境配慮とビジネスを両立させ、産業的課題を解決している点に魅力を感じている。環境配慮素材は、技術力だけでなく...
27卒
住友商事グローバルメタルズ / 本選考 / ES / 基幹職(総合職)
【動画受講を通して最も印象に残った点を詳しくご記載ください。】鉄鋼が社会インフラを根底から支えている点である。鉄道や再生可能エネルギー分野など幅広い領域に関わり、特に貴社が鉄道車輪で高いシェアを持ち、国内外の鉄道事業に貢献している点に強い関心を抱いた。単なる商取引...
27卒
三菱商事RtMジャパン / インターン / ES / 総合職 / 総合職
【あなたが『これから社会人となって実際に仕事を進めていくうえで、特に大切にしたいこと』について、エピソード添えて教えください。】どんなことがあっても粘り強く挑戦を続けること
25卒
昭光通商 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、圧倒的なタフネス精神を持っているところです。このタフネス精神は、高校時代まで所属したサッカー部で鍛えられたものです。熾烈なレギュラー争いに勝ち抜く為に、日々努力を重ねる中で、タフネス精神は自然に身に付いたと感じています。現役生の時の大学受験...
双日食料 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業面で力を入れたこと (成果ではなく内容だけ)】スペイン語・英語の専攻では文法や会話だけでなく文化や歴史も幅広く学びました。留学では多国籍の人々と交流を通じて、授業で学んだ文化的背景や価値観を実際の生活の中で観察し、理解を深めました。
| 会社名 |
〒107-0061 東京都港区北青山2丁目5番1号 |
| 電話番号 |
03-3497-7137 |
| URL |
https://www.itochu-metals.co.jp/ |