積極的に携わりたいプロジェクトに対して手を挙げて参加するといった、向上心と好奇心あふれる社風のように感じた。続きを読む(全54文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アビリカの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アビリカの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社アビリカで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アビリカの 社員・元社員による会社の評価
- 年収??万円
- 20代前半
- 男性
- 8年前
- プログラマ(汎用機)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
基本的に残業代は全て支給される。賞与も年間で4カ月分支給され、業績によっては決算賞与もあるよう。しかし、基本給の昇給はほとんどないものと考えた...続きを読む(全190文字)
在籍時期:2019年頃
- 3年前
- マーチャンダイザー・バイヤー
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
本部スタッフは基本、週の半分がテレワークになってます。デスクはフリー、アクセルボード、消毒液、検温などの対策もしっかりされています。事務スタッ...続きを読む(全177文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2022年5月28日カテゴリから評判・口コミを探す
アビリカの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業務に取り組むことができるため志望
企業説明等の内容とさほどギャップはない
大手に派遣になると年間休日が増える
【気になること・改善した...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別給料が高いとも感じないが低くもない
【気になること・改善したほうがいい点】
役職に就かなれければ大幅な年収アップは見込めず結局残業するのが...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全有給2日制で、連休の無い6月にも追加で休みがある
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣先によって年間休日が異なるが仕方ないと思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJT制度なので一人になることは滅多にない
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣先では派遣先の人に教わることが多いがあくまでお客様なの...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独身寮制度では会社が家具家電付きアパートを借りてくれるため破格で住むことができる
女性はセキュリティ面もちゃんとしたアパートに住むことができる...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年社名を変更したり、社長が交代して、事業革新に力を入れています。今後もますます成長していくと思われます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
機械設計の道を志し、機械製品の設計をできることが入社理由です。機械とは、設計とは、といった基本から教えて頂きました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の社員も在籍して活躍しており、ベテランの女性社員の方に仕事を丁寧に教えて頂きました。性別問わず活躍することができます。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
温かい雰囲気の方が多く、丁寧に教えて頂きました。仕事以外の交流の機会もあり、先輩が後輩に親身になって相談してくれる場面もありました。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の将来の道を考えて、違う職種に転職することにしたため、退職することにしました。その際も真摯に対応してくださいました。続きを読む(全66文字)
メーカー(機械・プラント)の組織体制・企業文化の口コミ
穏やかな人が多いイメージ。各々が各々のkenkijinを掲げ、業務を行っている。続きを読む(全40文字)
一般職の募集があると聞いたので説明会に参加したが実際は総合職だけであった。わかりづらく騙すような募集の仕方は気分が悪いです。続きを読む(全62文字)
風通しが良く、バリバリ仕事をするモチベーションの高い人が多い印象。自分には合いそうだが、程々に仕事をしたい人には合わなさそう続きを読む(全62文字)
デスクの距離が近くの、社内の雰囲気もよく相談などもしやすく感じた続きを読む(全32文字)
説明会では明るく元気な方が多くいると伺いました。今までのやり方にこだわるのではなく常に挑戦していく社風であると感じます。続きを読む(全60文字)
同族経営だからそれに伴う問題があるとの口コミをみました。続きを読む(全28文字)
サービスをつかって下さった人に対して営業をしていく仕事をしていくためと実際に人事の人と話してみたところ話しやすい人が多かった。続きを読む(全63文字)
インターンで社員さんと会いましたが営業職は体育会系の社員さんが多いみたいです。続きを読む(全39文字)
協調性を重んじる風土があり、チームワークを大切にする社員が多く、堅実で温かみのある社風です。続きを読む(全46文字)
美しい人生をかなえようという経営理念の元、楽しそうに働かれている社風。続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 939人 ※2020年4月現在 |
売上高 | 86億円 ※2020年3月期 |
代表者 | 工藤 康寛 |
本社所在地 | 〒101-0038 東京都千代田区神田美倉町12番地2 |
平均年齢 | 39.1歳 |
電話番号 | 03-6859-1091 |
URL | https://www.abilica.co.jp |