営業職
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenEsを使用)
私は主に学業に取り組みました。私はもともと文学や芸術学などに高い関心があり今の大学に入学をしましたので、積極的に関連授業に取り組み、たとえばドイツ哲学や中国文学などの授業のなかで他の学生や教授と議論を交わしました。その結果自分の専門性を磨き上げることができ、批判的思考や主体性などを極めることができるようになったと思います。(OpenEsを使用) 続きを読む
自己 PR(OpenEsを使用)
私の強みは主体性だと考えます。私は大学の授業で、研究不正の授業に取り組みました。この授業では、なぜ学術研究の場 で不正が起きるのか、どのようにすれば不正を防ぐことができるのかなどについて勉強しました。授業では積極的に質問を し、他の学生とも議論を行いました。その結果研究不正全般について理解を深めることができました。加えて、授業で学ん だデータの扱い方、参考文献の書き方などを普段のレポート課題や卒業論文にも積極的に応用しています。(OpenEsを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenEsを使用)
私は大学での卒業研究に力を入れました。卒業研究では、中国文学における人種差別について検討しました。一般的に中国哲学において、多くの文献には人種差別的内容が含まれているといわれることがあります。ですが私はこの一般論を疑い、批判的に考えることで中国哲学には人種差別は現れていないことを示すことができました。このような批判思考を御社での業務でもいかしていきたいと思います。(OpenEsを使用) 続きを読む