回答者:
会う方みな穏やかでとても素で話してくれる印象だった。落ち着いた雰囲気の中にも社員同士が協力しながら仕事を進める、温かみのある社風であると感じた。少数精鋭の...続きを読む(全135文字)
飯野海運株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、飯野海運株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に飯野海運株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
競合他社に比べて真面目な方が多い印象だ。続きを読む(全20文字)
社風や社員さんの雰囲気は一概には言えないが、総じて穏やかで明るい人が多いという印象。内定者とも会ったが、みなさん親身にアドバイスをくださって良い人たちだと...続きを読む(全81文字)
人数の少なさゆえに組織としての新陳代謝が滞っており、古いカルチャーが温存されている傾向も存在する。続きを読む(全49文字)
【社員から聞いた】欲しい人材像はなく、社内で相互補完できるような人材の採用を行っているそう。曰く、物流は減点評価の世界であるため、会社が厳しい時期でも前向...続きを読む(全89文字)
エネルギー輸送など社会に欠かせない物流を支え、世界中の産業や人々の生活を支える仕事に大きなやりがいを感じた。また、海運事業だけでなく不動産事業も展開してお...続きを読む(全145文字)
市況産業である上に、今の世界情勢だと海運業界も難しい部分もあるのではないだろうか。海運市況や世界経済の影響を受けやすい点が課題であると感じた。また、脱炭素...続きを読む(全152文字)
社員のお話を聞いている限り福利厚生などはかなりしっかりしている。各種休暇制度など生活面を支える制度が充実しており、長く働き続けられる環境が整っている点が印...続きを読む(全83文字)
職種によっては夜間にも対応しなければいけないこともある。続きを読む(全28文字)
海運業界の中でも少数精鋭なので裁量が大きい。続きを読む(全22文字)
絶対に必要不可欠な物流、海運を担っている。また不動産業も展開。続きを読む(全31文字)
海運業界の中ではすごく高いわけではないと感じた。続きを読む(全24文字)
裁量が大きいからこそ、大変な部分はあると感じた。続きを読む(全24文字)
海運事業と不動産事業の配属によっては希望の仕事ができない可能性もあるが、どちらの部署であっても海外事業や、扱う金額の大きな仕事なので、やりがいも大きいと思う。続きを読む(全79文字)
参入障壁の高いケミカル船の運航や不動産に強いため、その点は強いと思う。しかし、波の大きい海運業界で生き残るためには工夫が必要だと思う。続きを読む(全67文字)
真面目かつ穏やかで社会的責任をしっかりと自覚した社風だと感じた。続きを読む(全32文字)
堅実で真面目な社風であり、グローバルでも協調性を重視する文化があると感じる続きを読む(全37文字)
挑戦を重んじる社風で、何事にもチャレンジングな方が多い。続きを読む(全28文字)
同期の仲がいい。飲みもあるが強制参加ではない続きを読む(全22文字)
かなりウェットな社風。体育会系の延長に近い。続きを読む(全22文字)
少数精鋭で若手のうちから着実に力を伸ばせる文化があると感じた。続きを読む(全31文字)
大きい企業であるが、採用人数はかなり少ないため、若手の挑戦を推奨していそうな社風だと思われる。続きを読む(全47文字)
二人の社員さんは非常に温厚な方で,少数精鋭ということもあり皆顔が知れているような仲がいい関係だと聞いた.続きを読む(全52文字)
商社的な雰囲気があるとよく聞く。前のめりなな方が多い印象。続きを読む(全29文字)
落ち着いていて、頭の良さそうな方が多い印象。続きを読む(全22文字)
| 会社名 | 飯野海運株式会社 |
| フリガナ | イイノカイウン |
| 設立日 | 1918年12月 |
| 資本金 | 130億9180万円 |
| 従業員数 | 698人 |
| 売上高 | 1272億9500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大谷 祐介 |
| 本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 38.3歳 |
| 平均給与 | 1286万円 |
| 電話番号 | 03-6273-3069 |
| URL | https://www.iino.co.jp/kaiun/ |