鈴與株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年4月22日

【良い点】営業に関する目標設定はあるが、プレッシャーがほぼ無い。未達でも「頑張って」いれば許される。【気になること・改善したほうがいい点】全部店に新規売上...

鈴與株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年2月8日

【良い点】良くも悪くも平等。能力の低い社員、会社に依存した生き方をしたい人間にはありがたい。【気になること・改善したほうがいい点】突出した実績を残す為には...

投稿日:2017年5月8日

非常に和やか

Q. 卒論テーマ・大学で得意な科目
A.  ゼミでは、東南アジアと日本との関係を基に「なぜ日本の富裕層はシンガポールへ移住するのか」を研究課題としました。特にゼミで力を入れたことは、関心のあるテーマを決めプレゼンしたことです。プレゼンにあたっての準備でシンガポールと日本の税制度を調査し関連する文献を集め、まとめました。発表として写真やグラフ、税についてのクイズを入れて相手にわかりやすく、関心を持ってもらえるように心がけました。

企業名: 鈴與/コース・職種: 総合職

A. 【減少し続ける登山参加者数をV字回復!】私はワンダーフォーゲル部に所属していました。主な活動は登山で、「アウトドア活動を通して仲間との絆を深める」という事 を目標に活動していました。しかし当初、所属している部員こそ多かったものの、登山参加者が少ないという状態でした。そこで部員同士で話し合い、登山自体の回数を増や す事で参加者を増やそうとしました。しかし私は、あくまでも登山は目的ではなく手段であり、「仲間との絆を深める」為には、登山だけに固執する必要はないと考えまし た。そこで、当時企画担当だった私は、キャンプやBBQ、ラフティングなど参加しやすいイベントを多く企画し、まず部活動に参加してもらう様にしました。その結果、イベントで仲良くなった部員が登山にも参加する様になり、登山参加者は前年の倍以上になりました。そして結果的に、より多くの仲間との絆を深めることにもつながりました。

企業名: 鈴與/コース・職種: 総合職

Q. これまでのYonder経験(課題や困難を乗り越えた経験)を教えてください(400文字以内)
A. 留学中、意見を思い通りに発信できず挫折を味わった。留学当初、ディスカッションやプレゼンで言葉が出てこないことや、トピックが理解できず会話に参加できないことがあり、授業に出たくないと思った。そこで、英語が口をついて出てくるようにするには言い回しを蓄えると同時に、発言する練習をS無ければならないと考えた。具体的には、インプットとして先生やクラスメイトの発言から表現を学んだり、アウトプットとして、学校外で英語話者との交流会に参加したり、毎日カフェや店に行き店員と会話するなどした。その結果3か月後には質問を投げかけながらのプレゼンができるようになり、先生方からも伝わるプレゼンだったと評価された。更に、学校内に留まらず、自ら1人以上のオーナーに電話をかけ、家賃交渉もできるようになった。今後も自分が抱える課題を分析し、前を向いて努力し続けることで周りにも良い影響を与えていきたい。

会社名 鈴與株式会社
フリガナ スズヨ
URL http://www.suzuyo.co.jp
本社所在地 〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町11-1
電話番号 054-354-3040
FAX 054-354-3012