※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本コカ・コーラの評判・口コミ一覧(全332件)
日本コカ・コーラ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本コカ・コーラの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本コカ・コーラの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
経営者も含め社員の一部が外国人であることから、英語でのコミュニケーションが半分以上だと伺った。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果を出せる人はきちんと昇給するかなりフェアな環境であった。評価はMBO式で行われ、部署目標に紐付けて個人が目標を立ててその達成率で評価され...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるが、残業がとても多く、中にはメンタルや身体に不調をきたす社員もいたが、仕事をやり残すのは許されないという厳しい面もあった。
【気に...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大変恵まれた状況にある。様々な福利厚生施策が用意されており、他社よりも優れた制度設計だと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に無し
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社でたくさんのことを学べ、それが退職した後も非常に活かすことができた。総合的にこの会社で働けたことは私の人生で大きなプラスになったと思...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界最高峰のマーケティングを直に学べる環境にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人でスキルを高める覚悟がいる。育成の考えは少ない。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職理由はマーケターとして、他カテゴリーの製品も扱ってみたくなったため。周りの方も退社していく私を応援してくれる感じで、未だに仲良くして貰っ...
若手のうちからチャレンジをさせてくれる環境が整っている。さすがは飲料メーカーのトップを走る企業という印象。いろいろな面で余裕を感じる。
個人の裁量が大きい=自分の仕事は自分で決めるというスタイルである為、各々の予定に合わせて柔軟な働き方ができる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外資系なので、大きな方針は米国本社が決定しますが、日常業務の方針は、ローカル上司が決定します。ローカル上司は
日本人であることが多いので、英...
グローバル色があり、魅力の1つとおっしゃっています。
残業もあまりしている人はおらず、自分に合わせてできるみたいです。
思ったより英語を使うというのがギャップとおっしゃっていました。
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1957年6月 |
資本金 | 36億円 |
従業員数 | 487人 |
代表者 | ホルヘ・ガルドゥニョ |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷4丁目6番3号 |
URL | https://www.coca-cola.com/jp/ja |
日本コカ・コーラの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策