部署によっても違いはありますが、リモートが中心である場合もあり働きやすそうだと感じました。続きを読む(全45文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
H.U.グループホールディングスの評判・口コミ一覧(全81件) 2ページ目
H.U.グループホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
H.U.グループホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
H.U.グループホールディングスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
育休や産休などのサポートもあり非常に働きやすそうでした続きを読む(全27文字)
グループ全体で考えると、医療に幅広く貢献できる。特に営業に関して言えば、自グループの全ての製品サービスを取り扱うことができるため、非常にやりがいのあるお仕...続きを読む(全84文字)
医療の中でも様々な形で貢献しているので安定している。1つの事業だけではないので、将来何かあったとしても支え合って企業は存続して行けるため、その点での安心感...続きを読む(全81文字)
選ぶ仕事によっては正直なところ低いと感じると思う。研究職と衛生管理だとかなりの差があるので、社内で幅があるという印象。続きを読む(全59文字)
事業への想いは確立している印象を持った。説明会のなかで、オリジナルムービーを見させていただき、仕事への想いというところを強く感じることができた。続きを読む(全72文字)
職種によっては多く活躍されているところもある。職種のなかでも衛生管理に携わる仕事は女性が多いと思う。続きを読む(全50文字)
グループとして様々な事を行っているので特に理系の方なら活躍のフィールドがあるところ。続きを読む(全42文字)
医療用検査薬の将来は明るいため、そこに重きを置くこの会社の将来は明るいと考えられる。続きを読む(全42文字)
競合他社に比べて初任給は少し下がる。しかし、ボーナスは5ヶ月分出るらしい。続きを読む(全37文字)
退職金などの一般的な福利厚生は整っているとのことでした。またグループ全体で保養所と契約しており、安く使用する事が出来る。続きを読む(全60文字)
どの会社も完全週休2日の企業が多く、長く働きやすいと考えられる。続きを読む(全32文字)
新入社員研修から一般的な研修は整っており、2年目のセルフマネジメント研修と、3年目のレジリエンス研修は他社に無い研修だと思います。続きを読む(全65文字)
医療用検査薬をメインに扱っているとのことで誠実で真面目な方が多い印象です。続きを読む(全37文字)
産休育休などの制度も整っているとのことで、女性も長く働けると思います。続きを読む(全35文字)
インターンが企業の不手際で遅く始まったのにも関わらず、何事もなく進行され驚いた。続きを読む(全40文字)
与えられた仕事をやるだけの印象をイベントを通じ感じた。しかし検査事業のリーディングカンパニーであり社会に与える影響の大きさとやりがいはあるとも感じた続きを読む(全74文字)
年収は900万程度であり、一般的に非常に良い。しかし、中途採用が多く、新卒から高収入という印象を感じなかった。続きを読む(全55文字)
コーポレート職以外は基本的に全国転勤があると考えたほうがよい。しかし、大企業であるため、標準以上の福利厚生が整っている。続きを読む(全60文字)
医療検査のリーディングカンパニーであるが、新事業や海外に積極的に展開をしている印象を受けた。しかしそれが形になっていると感じなかったので、新事業が軌道に乗...続きを読む(全86文字)
役員とかかわる機会があったが非常に気さくさや風通しのよさを感じた。また、ふるまいから圧を感じたが慣れだと思うので大丈夫だとも感じた。続きを読む(全66文字)
ワークライフバランスはよいとおっしゃっていたが19時に人事社員から事務連絡の電話が来たので、非常に良いとは言えない印象続きを読む(全59文字)
コーポレート職のイベントに参加したが、女性社員の雇用に積極的で、また育休など女性に配慮した制度も整っているとも女性社員がおっしゃっていた続きを読む(全68文字)
イベントに参加した際に社員それぞれの人柄の良さを感じたので長く働けると感じたことが一番大きい。また医療検査事業のリーディングカンパニーであり、事業も安定し...続きを読む(全87文字)
オフィスもフリーアドレスであり、部署を超えたシナジーを出しやすい環境を心掛けていることから、風通しのよさを感じた。続きを読む(全57文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 91億1300万円 |
従業員数 | 5,295人 |
売上高 | 2369億5000万円 |
代表者 | 竹内成和 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号 |
平均年齢 | 44.2歳 |
平均給与 | 860万円 |