日本紙通商株式会社のロゴ写真

日本紙通商株式会社 報酬UP

【18卒】 日本紙通商 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20014 (2017/12/11公開)

日本紙通商株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたが当社を志望する理由 を教えてください。(400)
私には「新しい当たり前の創造」をするという夢があります。それは新しいものを日常に定着させるからこそ、作り手や売り手、消費者の方など多くの方に貢献できると考えているからです。貴社ではこの夢が実現できると考え志望致しました。その理由の一つとして「紙」を通じて幅広いフィールドに携わることができるからです。新しい当たり前の創造とは、決して狭い世界では起こり得ないと考えています。様々なフィールドを体感することで視野が広がり、知識の化学反応により新しい当たり前を創造できると考えています。特に御社が取り扱っている商品の中には、セルロースナノファイバーを使ったパンティライナーなど新しい「当たり前」を創造していこうという姿勢を強く感じました。このように日常に密接している部分から工業・産業的な部門まで取り扱い、常に成長し続けている御社でともに新しい「当たり前」を創造していきたいと感じ、志望致しました。 続きを読む
Q. 当社に入社したらどのような仕事をしたいと考えていますか (300)
ユーザーの方・メーカーの方・自分たちをwin-win-winの関係でつないでいけるような営業になりたいと考えています。そのために製品の良さを売るだけでなく「私」という人間を買ってもらえるような営業になっていくことが必要です。信頼を築く上で私が重要視したいのは他の誰でもなく「私」という営業マンと話すことで得られる情報が商談において有効に働き、例え商品を購入しなくとも話してよかったと思われる営業を目指したいです。また将来的には海外駐在を目指し、世界中のライバル企業に負けず、日本の製品の良さを伝えられる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所についてお書きください(300)
私の長所は問題を発見し、解決案・改善案を見つけ出す力があることです。私は大学のサークルであるジャズクラブの活動で、ジャズが地域にあまり浸透していないという問題点を発見し、地域に普及させる活動をしました。具体的には滋賀県草津市と協力し、市の高校吹奏楽部とコラボレーションすることで父兄の方・地域の方に聴いてもらう機会を増やすなどして解決していきました。一方で私の短所は物事に対して少し慎重になりすぎ、行動が少し遅れてしまう点だと考えています。素早く自信をもって次の行動に移れるよう、自分で確認することはもちろん、積極的に他の人に確認やアドバイスをもらい、次に進むよう心がけています。 続きを読む

日本紙通商株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

22卒 | 専修大学 | 男性
Q. 会社説明会やホームページから考える当社のイメージを教えてください。
印刷会社でありながらその業務は印刷だけにとどまらず、特にBPOサービスに力を入れている企業であるというイメージを持ちました。一社ですべてのフローを担えることから、クライアントのニーズに柔軟に対応することが出来る点も非常に魅力に感じています。そうした事業方針は企業メッセージの「お客様のこまったをよかったへ」を追求した結果であると感じ、自らもその一員としてあらゆるニーズに応えたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

大丸株式会社

22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. あなたが会社選びで重視していることについて、優先する順に上から3つお答えください。
私が会社選びで重視していることは、①「お客様のパートナーとして寄り添い、商品以上の価値を提供することが出来る仕事であるか」②「仲間と助け合うことが出来る仕事であるか」③「北海道で働ける仕事であるか」です。まず、私の強みは「傾聴力」であり、留学時にホストファミリーから信頼を得ることが出来た際には大きな達成感を感じました。そのため、将来は自身の強みを活かしてお客様の「想い」に寄り添い、課題解決に携わることで新たな価値を生み出せるような仕事に就きたいと考えています。次に、私は学生時代にアカペラサークルのグループ活動において、周りの仲間とお互いを思いやり、助け合うことの心地良さを感じました。そのため、仕事においても同期や上司、さらには他部署やグループ会社とも深く協力出来るような環境で働きたいと考えています。最後に、私は生まれ育った北海道が大好きであり、将来は仕事を通じて貢献したいと考えています。そのため、地元で勤務可能な会社に努めたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 趣味は何か。(マイキャリアボックスを使用)
主な趣味は3つあります。①友人と登山をして山でテント泊をすること②季節ごとに異なるデザインの御朱印を集めること③アイドルやアーティストのライブに参加することです。①の趣味では、山岳部で培った「山女」パワーで元部員の女子3人で活動しています。(マイキャリアボックスを使用) 続きを読む
公開日:2021年1月18日
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 共同紙販ホールディングスの説明会に参加しようと思った理由を記入してください
顧客ニーズを的確に捉えて提案型のサービスを行うという貴社の理念に共感し、新しい紙の在り方を法人団体を通して世の中に広めることのできる貴社に興味を持ち説明会に参加させて頂こうと思いました。 続きを読む

日本紙通商の 会社情報

会社名 日本紙通商株式会社
フリガナ ニッポンカミツウショウ
設立日 1979年7月
代表者 吉田太
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-6665-7032
URL https://www.np-t.co.jp/