18卒 | 立命館大学 | 女性
〇今までで一番の喜びや感動を感じた経験を教えてください。
今までで一番の感動を感じた経験は大学受験です。それまでの私は物事に対して諦めてしまう癖があり、受験するときも無意識に自分が現状で合格できそうな大学を探していました。しかしその時に当時の先生から言われた「できるのになぜやろうとしない。泥臭く頑張る方がかっこいいぞ。」と言われたのが転機となり、合格は難しいと考えていた立命館大学を第一志望に決めました。合格までの計画を綿密に立てて、模試でE判定が続いても努力すればできると信じ志望校は変えませんでした。その結果志望校に合格することができました。今まで経験することのなかった、大きな壁を突破する達成感と「努力すれば結果はついてくる」という常識が嘘でないと気付けた感動は人生の転機になりました。 続きを読む
〇あなたが今大切にしていることは何ですか。
私が大切にしていることは「日常を幸せと思う気持ち」です。何故なら人を幸せにするにはまず自分が幸せでなければいけないと考えるからです。「美味しいものを食べて幸せ」「天気が良くて風が気持ちいい」など小さいけれども確実に転がっている幸せを集めることで、自分が幸せになり、人を幸せにするアイディアも浮かんできます。特に私は食べる事が好きで、幸せを感じる瞬間が多いです。将来は貴社で食を通して幸せになる提案をし、たくさんの方に私の感じている幸せを共有したいと考えています。 続きを読む
〇あなたがUCCフーヅに入社した姿を「創造」してください。 どのような姿が見えますか。
私は貴社に入社したら傾聴力と信頼でお客様に貢献していきたいです。今の時代は情報が溢れ、商品の説明をするだけの営業スタイルでは満足して頂くことはできません。お客様に「この人にならなんでも話せる」と信頼してもらうことでお客様の本当のニーズを聞き出すことができると考えたからです。貴社では取り扱っている商品を自由に外食店へ提案できる点や、メーカーと一緒に提案する機会が多いことから、より一層「聞く」ことに重点をおいて働くことが可能であると考えております。持ち前の積極性と明るさで「会社の顔」となれるよう、精進していきたいです。 続きを読む