株式会社ジンズホールディングスのロゴ写真

株式会社ジンズホールディングス 報酬UP

ジンズホールディングスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全6件)

株式会社ジンズホールディングスの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジンズホールディングスの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインであったため、時間までに入室、終了後には退出を行った。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】笑顔があまりなく非常に怖い印象だ...

公開日:2023年4月25日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間5分前に接続、面接終了後退室。【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】笑顔が多く、物腰が柔らかい。とても話しやすい雰囲気であった。ま...

公開日:2023年4月25日

JINS仕事理解2day
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので自宅です【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】エリアマネージャーの方【面接の雰囲気】和やかでした。私の素を引き出してくれようとしていたなと...

公開日:2023年3月24日

JINS仕事理解2day
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインです【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】現場で活躍されている方【面接の雰囲気】和やかではありましたが、鋭い質問がきました。もう1人の学生はかな...

公開日:2023年3月24日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】自己紹介、面接、逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】 エリアマネージャー【面接の雰囲気】とても物腰柔らかな面接官で、評価する立場というよりも対等な立場として接してくれたため、会社に良い印象を持った。【就職活動の軸を教えてください。】私の就職活動の軸は大きく二つあります。一つ目は、「より多くの人の日常を支えると同時に、未来の習慣を創れる仕事であること」です。私は営業の長期インターンで、小中学生の保護者と子どもに対してタブレットを用いた家庭学習を推進してきました。そこで子どもの学習習慣を支えること同時に、タブレット学習という新たな学習習慣の創出に関わる経験をしてきました。この経験から、自分自身の手で「未来の日常」を創ることに大きなやりがいを感じました。私は、新しい価値を作る担い手になって、自身の日常の中で成果を体感できる環境で働きたいと考えています。二つ目は、「誰からも信頼される人材として成長できる環境であること」です。様々なことに挑戦し豊富な経験を積むことで業界のプロフェッショナルとなり、多様なステークホルダーとの信頼関係を築き組織に貢献したいと考えます。【苦手な人はどんな人ですか。また、その人に対してどのように対応しますか。】仕事に対して不誠実な人は少しやりにくいと思います。具体的には、約束を破ったり雑な仕事をしたりして周囲に迷惑をかける人は、仕事をしていて大変だと感じる場面が多いです。そういった人に対しては、「いつまでに仕事が終わりそうか」、「今はどこまで進んでいるか」といった仕事の進捗状況の連絡をこまめにすることを心掛けています。また、なるべく多くコミュニケーションを取り、なぜその人が不誠実な対応をするのか原因を探ったり、その人自身の考えを理解したりすることも大切にしています。一方的にこちらの意見を押し付けるのではなく双方向にやり取りをすること、コミュニケーション不足による失敗を避けることを常日頃から意識しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】様座な角度からの質問にもすぐに答えることができたので、自分の考えをしっかりまとめていることが評価されたと思う。

公開日:2021年4月8日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】自己紹介、面接、逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】淡々と面接が進んでいく印象があった。私服なこともあって特に緊張感はなく、落ち着いて臨むことができた。【入社後は何をしたいですか。】まずはクリエーターとして現場でスキルを磨き、店長を目指したいと思っています。現場のマネジメントのプロフェッショナルとなることで、自分自身の視野をさらに広げて多くの知見を得たいです。その後は、それまで培った知見を活かし、国内本部で商品企画に関わってみたいと考えています。なぜかというと、自分自身の人生の目標である「未来に向けて新しい価値を創造したい」ということが、商品企画でなら最も実現できると思うからです。そこで、全く新しい商品の開発に携わり、世の中を豊かにできる新しい価値の創出に貢献したいと思っています。そのためにも、まずは現場でお客様や自社製品について理解を深め、基礎的な知識やスキルを磨きたいと思います。【店長になったらどういう店舗を作りたいですか。】私は相手の目線で物事を考えることを日頃から大切にしているので、それを全ての店員が接客において実現できる店舗を作りたいと思います。なぜ私が相手目線を大事にしているかというと、学生時代の経験を通じて、相手の立場に立って考えることが人から信頼を得る第一歩だと感じたからです。ゼミでのグループワークや長期インターンシップでの営業経験から、互いの認識のずれをなくすことや、相手を知ろうとすること、相手に興味を持つことが、お客様やチームのメンバーから信頼されることに繋がるのだと学びました。これを社会人になってからも実践したいと考えています。お客様に信頼される店舗を作るために、当事者目線を大事にする店舗を作ることに取り組みたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】想定外の質問もあり一瞬戸惑ったが、落ち着いて考えて頭を働かせた。入社後は店舗スタッフとして経験を積む必要があるので、お客様の前に出て気持ちの良い接客ができるか、という人当たりの良さは見られていると思う。

公開日:2021年4月8日

ジンズホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ジンズホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ジンズホールディングス
フリガナ ジンズホールディングス
設立日 1991年7月
代表者 田中仁
本社所在地 〒371-0046 群馬県前橋市川原町2丁目26番地4
電話番号 03-6890-4800
URL https://jinsholdings.com/jp/ja/

ジンズホールディングスの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の選考体験記一覧