日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社のロゴ写真

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社 報酬UP

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの本選考対策・選考フロー

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 東京工業大学大学院
日本に数少ない確定拠出年金のレコードキーピング業務を行う一社です。その会社がどういうことをやっているかに加え、確定拠出年金制度について知っておくと最低限の業界理解になると思います。競合他社もあるので比較してみると良いかもしれません。とはいっても確定拠出年金にすごく詳しい人を取りたいわけではないので、ある程度知識を身に着ければ大丈夫と思われます。最近では新聞でも確定拠出年金に関する記事が多く出ています。特段の業界知識は必要ありません。 続きを読む

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 直近の本選考の選考フロー

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 志望動機

企業名: 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー
17卒 | 東京工業大学大学院
Q. 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーを志望する理由を教えてください。
ありきたりですが、今後雇用の流動化に伴って重要性が増してくる確定拠出年金の記録に携わるという重要な仕事を任される会社であることを強調して話しました。正直な所まともに話した志望動機はこの程度で、それ以上深堀されることはありませんでした。あまりにニッチな業界であるため、込み入った志望動機を考えることの方が難しいと思われます。銀行を併願して受ける方であれば、銀行との違いも織り交ぜながら話をすると良いかもしれません。 続きを読む

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの エントリーシート

18卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、心理学研究室に所属している。研究室では、近年アメリカで出版された心理学関係の論文を翻訳している。その中でも1番印象深かった内容は、目標設定という章の「目標の優先順位をつける」というものであった。これは現在、就活、部活(陸上)、授業、卒論研究を抱えている自分にとって最も大切なことだと思い、すぐに実行に移した。その際、11年間続けてきた陸上と将来を決める就活のどちらを優先すべきか大変悩んだが、就活を優先しつつ、空いた時間で陸上 に注ぎ効率の良い時間の使い方をして全国大会入賞を叶えたいと思う。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 面接

17卒 | 東京工業大学大学院
Q. 小学校の時はどんな子供でしたか。
答:勉強が出来るやつ、と認識されていたと思います。その他では昼休みに友達と外で遊んで、一週間に一回はゲームの日と言って唯一ゲームをすることが出来る日があったため、それを楽しみに過ごしていたごく普通の子供でした。注意した点:就活はマッチングと思っていたので特に飾ることなく、ありのままに話しました。ただ、小学生の頃のことまで聞かれるとは思っていなかったので、少し焦りました。もう少し自分の売りを匂わせるような言い方も出来るのではないかと思います。 続きを読む

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 会社情報

会社名 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社
フリガナ ニホンインベスターソリューションアンドテクノロジー
設立日 1999年8月
代表者 村上卓生
電話番号 045-210-9500
URL https://www.jis-t.co.jp/company/overview.html

日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジーの 選考対策

• 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社のインターンの面接
  • 日本インベスター・ソリューション・アンド・テクノロジー株式会社の口コミ・評価