はなまるの笑顔を、咲かせたい。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社愛誠会

株式会社愛誠会

• 株式会社愛誠会の会社について写真1
  • 株式会社愛誠会の会社について写真2

株式会社愛誠会は、関東圏を中心に30施設の福祉施設を運営する会社です。アイセイ薬局のグループ会社として1987年8月に設立。
全国に300店舗以上を展開しているアイセイ薬局のグループである強みを生かし、薬局と緊密な連携を中心とした介護・福祉サービスを提供しています。
社是である「奉仕のこころ」の精神で、全ての人が、健やかに笑顔でいられる毎日を目指して、介護・福祉事業に取り組んでいます。

【事業展開】
現在グループホーム15施設・デイサービス6施設・有料老人ホーム2施設・都市型軽費老人ホーム1施設・小規模多機能1施設、訪問看護1施設、計26施設を運営しています。

【アイセイ薬局】
これからの時代に欠かすことのできない「医療と介護の融合・連携」を掲げ、調剤薬局事業や医療モール開発などの事業を推進しているHELTH DESIGN COMPANYです。
・売上高592億円(平成28年度)
・従業員数2,844名(グループ連結:平成30年3月1日現在)

• 生活相談員

【良い点】基本的に女性社員の比率が高いので、性別的なことで言えば働きやすいのかもしれない【気になること・改善したほうがいい点】女性が多いことで、それ特有の...

• 生活相談員

【良い点】残業の強要はないのでその点ではバランスが取れていると思われる。しかしそれにより評価が上がることはない。休日出勤は各施設により人の関係で行われる可...

• 生活相談員

【良い点】サービス残業が少ない場所もある。基本的に人手不足のため業務は忙しい。介護処遇給付金は毎月社員に還元されている。施設長以外は働きやすいかもしれない...

投稿日:2017年8月15日
  • 人事

【良い点】上司が若い人が多く、人柄もよかったので、和気あいあいとした雰囲気でした。ストレスなども感じず、交代制勤務でしたが、月に1回ある反省会の後の飲み会...

投稿日:2017年5月10日
  • 人事
  • 部長クラス

【良い点】ギスギスしたような点はなく、比較的家族的な状況であった。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度などはなく、オーナー経営者の鶴の一声で、簡...

会社名 株式会社愛誠会
フリガナ アイセイカイ
事業内容 ■下記サービスの運営

・介護付き有料老人ホーム「はなまるハウス」
介護度が高く、日常生活にお困りの高齢者の方に、必要なサービスと介護サービスをご提供する、高齢者向けの居住施設です。

・グループホーム「はなまるグループホーム」
認知症をお持ちの高齢者の方が、我が家と同じようにお過ごしいただける、少人数制の居住施設です。

・デイサービス「はなまるデイサービス」
在宅で支援・介護が必要な高齢者の方が、朝から夕方までの日中を、食事や入浴・健康チェック・趣味活動などで過ごしていただける通所施設です。

・小規模多機能「はなまるライフ」
介護認定を受けたご高齢者が、住みなれた地域の中で安心して暮らせるように在宅での生活スタイルに合わせたサービスを提供します。

・訪問看護「はなまるステーション」
病気や障がいを持った人が住み慣れた地域やご家庭で、その人らしく療養生活を送れるように、看護師等の専門職が生活の場へ訪問し、看護ケアを提供し、自立への援助を促し、療養生活を支援するサービスです。

・都市型軽費老人ホーム「はなまるハウス」
大都市部における身体機能の低下した低所得者も利用できる住まい対策として、従来の軽費老人ホーム(ケアハウス)から、居室の広さや人員配置の基準を緩和し、利用料の低廉化を図った施設です。
設立 1987年8月
資本金 9000万円
※2018年3月1日現在
※2016年3月実績
代表者 大塚 敏
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2-2 丸の内三井ビルディング
事業所 東京都(14施設)
神奈川県(3施設)
埼玉県(4施設)
千葉県(2施設)
静岡県(4施設)
山梨県(1施設)
関連会社 (株)アイセイ薬局
(株)愛誠会静岡
男女比 男性 32% : 女性 68%
平均残業時間(月) 4時間
有給消化日数 6.1日
電話番号 03-3240-0240
FAX 03-6212-4182
お問い合わせ先 東京都千代田区丸の内2-2-2  丸の内三井ビルディング
管理部 新卒採用担当
TEL:0120-320-045(採用専用ダイヤル)
URL http://www.aiseifukushi.jp/
自社採用ページURL https://www.aiseifukushi.jp/recruit