ヴェリタス・インベストメントの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ヴェリタス・インベストメントの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ヴェリタス・インベストメントの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
ヴェリタス・インベストメントの 選考難易度と採用倍率
ヴェリタス・インベストメントの 本選考の通過率
ヴェリタス・インベストメントの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
ヴェリタス・インベストメントのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より22%多いです
早期選考のスケジュール
ヴェリタス・インベストメントの 本選考対策
エントリーシート
面接
16卒 / 十文字学園女子大学 / 性別非公開
- Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 私は中学時代に吹奏楽部に所属していました。楽器はトランペットを担当していました。しかし、ある日具合が悪くなって病院に行くと病気が発覚しました。まだその時は中学1年の夏休み前で、ちょうどこれから夏休みに毎日練習を頑張る時期でした。検査で何度も病院に行かなくてはいけないため、部活を何度も休まなければいけない状況になったのですが陰で先輩にずる休みしているのではないかと嫌な思いもしました。しかし、そんなことでは負けたくないと思ったので、術後リハビリを頑張り予定より早く退院しました。そして皆においつくために必死で練習しました。すると夏のコンクールのメンバーに選ばれました。注意した点は、相手がそれは頑張ったなと納得してもらえるようなエピソードを選びました。
16卒 / 十文字学園女子大学 / 性別非公開
- Q. 3分以内で自己PRをしてください
A. 私は常に問題意識をもち、改善に向けて行動する人間です。以前スーパーのお惣菜コーナーでアルバイトをしていたときに廃棄量を減らしたいと考えました。そこで着目したのが容器に入れたときの見た目です。そのお惣菜コーナーはお客様が自分で好きなだけとるスタイルだったのですが、夕方になっても残っている商品はお店でパックします。しかし残った商品だけではどうしても見栄えが悪くなってしまうので、冷蔵庫に余っている野菜でトッピングを新たに追加しました。また、中高に盛り、美味しそうに見えるようにしました。こうした工夫により、お惣菜が完売するようになりました。私はこの経験を活かして入社後も現状に満足せず、常に向上していきたいと思っています。注意した点は時間をタイマーで測っていたので、とにかく時間内に終わるように話しました。
ヴェリタス・インベストメントの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
ヴェリタス・インベストメントの 本選考体験記をステップから探す
ヴェリタス・インベストメントの 選考対策
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 66人 ※2021年9月時点 |
| 売上高 | 111億5000万円 ※2020年6月 |
| 代表者 | 代表取締役社長 川田 秀樹 |
| 本社所在地 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目12番1号渋谷マークシティウェスト19F |
| 平均年齢 | 31.0歳 |
| 電話番号 | 03-4588-0001 |
| FAX | 03-4588-0002 |
| URL | https://www.veritas-investment.jp/ |