株式会社キデイランドのロゴ写真

株式会社キデイランド 報酬UP

キデイランドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社キデイランドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キデイランドの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 新潟県立大学 | 男性
Q. あなたの強みや自信のあるものは何ですか?
・本気の自作「宣伝ポスター」で学園祭の芋煮200杯を全て売り切る! 私は、大変なことでも、周りが、そして自分がワクワクすることを全力でやる人間です! 大学では、自分が関わったイベントの広報イラスト・ポスターをいつも進んで制作しています。制作中は、デザインやキャッチフレーズに試行錯誤を繰り返しますが、私が制作したポスターで、人の心を動かした瞬間を想像すると、「やるならとことん拘りたい!」と、やる気が湧いてきます。今年度の学園祭でも、見た人の印象に残るような、インパクトがあるものを目指し、6時間以上手を休めず、広報ポスターを制作しました。その結果、友人と出店した芋煮は、目標だった200杯全てを定価で売り切るほどの大盛況でした。出店へ足を運んでくださったお客様からは、「ポスターが面白い!」の声と笑顔を、たくさんいただきました。 この強みを活かし、お客様がワクワクするトレンドを創出していきます。 続きを読む
Q. 学生時代に特に力を入れたことは何ですか?
・20カ国以上の人々と国際交流!カナダで3ヶ月間インターンシップ 私は、2015年12月から2016年3月まで、留学生向けの旅行会社でインターンシップを経験しました。なぜなら、9ヶ月間カナダの大学で学んだ英語を、今度は実践に活かしたいと考えたためです。営業、販売促進、使える言語は英語のみ、と初めての経験ばかりで、私にとってとても大きな挑戦でした。勤務当初、1人で1日1、2件しかツアーの予約を取れず、悔しい思いをした私は、実際にツアーに同行し、営業時に役立てようと考えました。そして、ツアーを通して直接お客様と関わる機会を増やし、営業時は、ツアー時に撮った写真や動画を交え、魅力が伝わりやすいように工夫しました。その結果、最終的にはツアーの予約数を、15件まで増やすことができました。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
・玩具(トイ)には世界を豊かにする力がある! 私は、幼少期、TVに出てくるキャラクタートイで夢中になって遊んだ記憶があります。 また、カナダに留学中、おもちゃ屋さんで、日本の玩具を見つけた時、玩具から得られるワクワクドキドキの感情は、世界の共通認識だと知り、玩具は世界に豊かな文化をもたらす力があると感じました。 ポップカルチャーの中心、原宿には国内外問わず、多くの人々が集まります。そんな原宿にある貴社の旗艦店で、キャラクタートイのトレンドを作り、世界に発信していきたいです。 続きを読む
Q. あなたの周りで今、流行しているモノや盛り上がっていることは何ですか?
・地味に再ブーム!ポケモンGO 私の周りでは今、ポケモンGOが再び盛り上がっています。アプリのアップデートで、新しいポケモンがゲームに追加されました。ちょうど物心がついた幼少期、観ていたアニメ「ポケットモンスター」のポケモンが大量に出現するようになり、世代である私と、周りの友人たちは、熱心にポケモンGOをプレイしています。自分たちが幼少期、かっこいい、かわいい、と感じていたポケモンと、実際に街を歩いて、遭遇、見事ゲットできた時の喜びは大きいです。貴社では、店舗スタッフを経験後、将来的にはお客様の憧れを形にする商品企画を行いていと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. あなたの「強みや自信のあるもの」はなんですか
私は目標を設定し最後までやり遂げます。学ぶことが好きで何か資格を取りたいと思っていた時、学校で秘書技能検定を知り挑戦しました。準1級のグループ面接は2度不合格となり悔しい思いをしました。そこで、面接で見た他の人の質疑応答を思い出し、自分に足りないものは何かを振り返り、姿勢の悪さは、毎日の電車の中で「頭の先から糸で吊られる」姿勢を保つように取り組み、声のメリハリ不足は、毎日大げさに抑揚をつけ声を出して本を読みました。気が付いたことは全て生活の中で意識して直すようにしたところ、合格することができ、その後1級は1度で合格することができました。この強みを活かし仕事でも目標を立てて一つずつ達成しながら大きな成果に結び付けていきたいと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代に特に力を入れたことは何ですか
「バナナペーパーの普及促進」活動です。バナナペーパーとは名前の通りバナナの茎の繊維で作られた紙のことです。コストが高いため市場にあまり出回らず、ほとんど知っている人はいません。私は紙の特徴を活かした商品を作り関心を持ってもらうことを提案し取り組みました。最初のイベントで私が作った商品は売れず悔しい思いをしました。そこで関心を持ってもらえる物はどのようなものかを、雑貨屋やイベント会場を巡りリサーチして商品を作製したところ、次のイベントでは、商品を完売し、フリーペーパーを全て配布することができました。最後にアンケートを集計して普及活動に貢献できたと実感することができ、責任感を持って与えられた役割をこなすために努力することの大切さを学びました。仕事においてもこの強みを磨きながら活かしたいと思っています。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由
キャラクターを通して人々に感動や喜びを提供できる仕事をしたいと思い志望しました。 友人に私が作ったものをプレゼントして、喜んでくれたり、それを身に着けてくれたときの嬉しさから、人に喜んでもらえる仕事をしたいと思うようになりました。また私はボランティア活動や課外授業で集客に失敗したことや、作った商品が売れず、商品に込められたメッセージを伝えられずに悔しい思いをした経験があるので、メッセージを伝えられる人間に成長したいと強く感じています。貴社は自分で商品を発掘することができ、売り場づくりからプロモーション、販売まで手掛けられるということに魅力があります。私もその中でワクワクしてもらえる新しい商品を発掘し、自分自身も向上してお客様に感動や喜びを提供したいと思っています。 続きを読む
Q. あなたの周りで今流行っているものや盛り上がっている事
昔流行ったアニメ作品やキャラクターのグッズやコラボカフェが流行っています。セーラームーンやカードキャプターさくらそしておジャ魔女ドレミなど90年代の少女アニメのブームが来ており、そのアニメを見ていた子どもが成長し現在は収入のある大人になったことでコラボグッズやグッズの高級化、他にも限定品の販売も増えています。今後、他の作品でもグッズ販売などが始まり、ブームは続くと私は予想しています。キャラクタービジネスは、様々なメディアを利用してキャラクターの発信力を高めるメディアミックス戦略の強化により根強いキャラクターに推移しているということを実感しています。 続きを読む
Q. キディランドで知っていることは何か自由に
私が行った事があるのは原宿店です。とにかくキャラクターの多さは圧巻です。そのため道が狭く混雑している店内を歩くのに苦労することがあります。でも新しいものばかりでなく、マニアックなものや、懐かしいものがあったり、それぞれ独自の店舗展開をしているキャラクターも一堂にそろっている店内を巡ることは楽しいです。他ではあまり見かけない商品も販売され、ショッピングモールなどにある雑貨の店とは比べ物にならないくらいの商品数があり、「こんなグッズがあったなんて」と驚きと発見がある場所です。またキャラクターとは関係がないおもちゃも充実し、対象年齢の幅広さを感じます。1階入り口近くのグッズで今の流行が分かるので、原宿に行った時は必ずチェックします。またノベルティやイベントも魅力の1つです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

キデイランドを見た人が見ている他社の本選考ES

キデイランドの 会社情報

会社名 株式会社キデイランド
フリガナ キデイランド
設立日 1946年7月
代表者 間宵薫
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目1番9号
電話番号 03-6261-5501
URL https://www.kiddyland.co.jp/

キデイランドの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES