ゼビオ株式会社のロゴ写真

ゼビオ株式会社

ゼビオの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

ゼビオの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ゼビオ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ゼビオの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 ゼビオ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ゼミで学んだ事を教えてください。】教育社会学のゼミにおいて「生きづらさ」に注目して地域社会の不平等について研究している。研究内容としては、「サッカー少年団の現状」について参与観察やインタビュー調査から、保護者・子供・指導者がどのような関係を築き、それぞれがどのよ...

公開日:2022年11月1日

23卒 ゼビオ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に打ち込んだこと
】○○サークルの会長として活動内容の改革に注力したことだ。当初は新入生の定着率が低いという課題があった。そこで会長に立候補をし、改革を行った。まず課題の原因特定の為後輩へのヒアリングを行ったところ、実際取り組み以前は他サークルでもでき...

公開日:2022年6月3日

22卒 ゼビオ / 本選考 / ES / 総合職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】自己PR等【ES対策で行ったこと】ボストンキャリアフォーラムを通じてのエントリーだったため、公開レジュメでした。
その際には、簡潔に、かつ密にを意識しました。

公開日:2021年3月22日

16卒 ゼビオ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 女性
【あなたのキャッチフレーズを教えてください】オンリーワンを目指す、天下一品の粘り強さ

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

ゼビオの ステップから本選考体験記を探す

ゼビオを見た人が見ている他社の本選考ES

25卒 ゼビオホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

鹿児島大学 / 理系 / 性別非公開
【反対意見の中チャレンジしたこと】私が反対意見の中でチャレンジしたことはラグビーでのポジション変更です。
高校2年生の当時私は体重も重く大きな体格だったのでプロップを任されていましたが、リーチマイケル選手のプレーを見て自分もこのようなプレーがしたいと憧れを抱きフ...

公開日:2024年7月19日

株式会社アルペン

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)

26卒 アルペン / 本選考 / ES / 総合職

長崎大学 / 文系 / 女性
【スポーツに関してPRしたいこと(200文字以内)】高校時代の陸上部で、400mで全道大会に出ることを目標とした。その過程で主体性を身に着けた。個人競技である陸上競技で、毎日自分にあったメニューを自ら作成した。不明な点は先輩やコーチに聞き、二年次には400mのパー...

公開日:2025年6月23日

株式会社PILLAR

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 PILLAR / 本選考 / ES / 営業職

【チームでの取り組み成果(概要)】高校時代、〇〇の3人ユニットで〇〇担当として大会に出場した。演奏力は高かったが、楽譜通りの単調な演奏であったため、より良い演奏を目指して取り組みを2つ行った。

公開日:2025年6月25日

株式会社ソフィア

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ソフィア / 本選考 / ES / SE

【自己PR】私の強みは課題解決力に長けているところです。この強みは塾講師のアルバイトで活かされました。私が働いている塾では特定の生徒を受け持つようになっており、段々と生徒の課題が見えてきます。担当する生徒の英語の成績が伸び悩んでおり、改善案を提案するために面談を行...

公開日:2024年8月30日

ゼビオの 会社情報

会社名 ゼビオ株式会社
フリガナ ゼビオ
設立日 1962年8月
資本金 1億円
代表者 諸橋友良
本社所在地 〒963-8024 福島県郡山市朝日3丁目7番35号
電話番号 024-938-1111
URL https://www.supersports.com/ja-jp/xebio

ゼビオの 選考対策