公益財団法人JKAのロゴ写真

公益財団法人JKA

公益財団法人JKAの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全20件)

公益財団法人JKAの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして公益財団法人JKAの選考に備えましょう。

公益財団法人JKAの ES・体験記一覧

25卒 公益財団法人JKA / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「競輪オートレース・広報宣伝編」秋冬仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】公益財団法人という特殊な体系に興味を持ったことと、競輪を扱ったエンターテイメント業界のインターンシップ経験がなかったので、単純に経験してみたかったのがきっかけです。また...

公開日:2024年10月7日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップの形式と概要 / 「競輪オートレース・広報宣伝編」秋冬仕事体験 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学を言う機会がなかったのでよく分かりませんでした。文系も理系もいました。 【参加学生の特徴】グループワークを通して、進行してくれる人もいればなかなか喋らない人もいるなという印象です。 【参加社員(審査...

公開日:2024年10月7日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップの内容 / 「競輪オートレース・広報宣伝編」秋冬仕事体験 / 1日間

【インターンの概要】競輪・オートレース場での新たな客層を集客するためのイベント企画 【インターンの具体的な流れ・手順】JKAの会社説明→グループワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】競輪場、オートレース場において社員がどのような働き方をしているか 【テ...

公開日:2024年10月7日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップを終えて / 「競輪オートレース・広報宣伝編」秋冬仕事体験 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通して、同じグループになった学生とは関わりがありました。 【インターンシップで学んだこと】この企業ならではのことなどを説明会で言っていたので、そこは参考...

公開日:2024年10月7日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / 応募 / 「競輪オートレース・広報宣伝編」秋冬仕事体験 / 1日間

【選考の年月】2023年10月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年10月7日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY仕事体験(社会貢献コース) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビの合同説明会で出会ったことがきっかけです。競輪が持つスポーツエンターテイメント性と社会貢献性に惹かれたのが1番の理由でした。社会貢献性が高い公益財団法人や一般社...

公開日:2024年7月11日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY仕事体験(社会貢献コース) / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】同じグループ内の学生しか分かりませんが、旧帝大とMARCHの学生でした。 【参加学生の特徴】文系の学生が多く、競輪に興味があるというよりは、社会貢献事業に興味があるという感じでした。公務員の仕事や公益財...

公開日:2024年7月11日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY仕事体験(社会貢献コース) / 1日間

【インターンの概要】あったらいいなと思う「補助事業メニュー」を考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】①会社説明②補助事業の業務説明・事例紹介③グループワーク④社員さんとの座談会 【このインターンで学べた業務内容】JKAの補助事業の選定がどのような...

公開日:2024年7月11日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY仕事体験(社会貢献コース) / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク以外の休憩時間などでも話す時間があり、就活の状況などや軸などを話しました。また、メンバーの1人がとてもグループワークを和やかに進めるのが上手く、とても勉強...

公開日:2024年7月11日

25卒 公益財団法人JKA / インターン / 応募 / 1DAY仕事体験(社会貢献コース) / 1日間

【選考の年月】2023年11月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2024年7月11日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / ES / 総合職

桜美林大学 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは行動力です。 私は本命の高校受験に失敗した事がきっかけで中学生まで続けていたサッカーを辞めました。辞めた理由は滑り止めで入学した高校が強豪校で、推薦者しか入部出来ない為です。しかし「サッカーをしたい」という想いが日々生活していく中で大きくなっ...

公開日:2021年7月16日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / 企業研究 / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【企業研究】専攻での勉強でも、私生活でも馴染みがなく全く触れてこなかった「公営競技」に携わる団体なので、まずは会社説明会に参加して組織そのものと、その事業内容について知るところから始めました。説明会で新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響が、競輪やオートレースの...

公開日:2021年7月4日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御財団を志望する理由は三つあります。第一に、公営競技としての競輪、オートレースを通じて人々の喜び、楽しみに寄与できると考えたからです。御財団はお客様を第一に公正安全な運営に尽力しており、また全国規模で運営、振興を行っていることから、多くの方の幸福に...

公開日:2021年7月4日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / 説明会 / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【セミナーの内容】募集要項、選考スケジュール、事業内容、内定社インタビュー

公開日:2021年7月4日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / WEBテスト / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【テストの内容】SHL適正テスト(C-GAB Plus)

公開日:2021年7月4日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】作文課題は「コロナ禍だからこそ取り組めたこと、経験できたことについて」でした。ネット上で課題が送られてくるのでwebで提出しました。

公開日:2021年7月4日

22卒 公益財団法人JKA / 本選考 / 1次面接 / 総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【自己PRをお願いします。】私の強みは粘り強く地道な努力を継続できるところです。高校時代、1年間の留学に行きました。英語を話すことに対する羞恥心や抵抗感を取り除きたい、そして母国語以外のコミュニケーションツールを得ることで、より多くの情報にリーチし、様々なバックグ...

日本大学 / 文系 / 男性
    【Q.1 志望動機を教えてください(必須、400文字まで)
    】ワクワクする仕事をしてみたいというのが志望動機です。自転車は身近な存在ですが、競輪の知識はありません。しかし、知識ゼロからでも活躍されている先輩の記事を拝見したり、充実した研修体制で競技運営から始まり...

公開日:2021年6月18日

21卒 公益財団法人JKA / 本選考 / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えてください】 私は就職活動をするうえで、人々に「感動」を与えることができるかどうかということを重点に置いており、貴法人はそれが可能だと考え、志望しました。
     貴法人は公営競技の競輪とオートレースを統括しており、様々な人にレースやその他のファンサー...

公開日:2020年6月23日

18卒 公益財団法人JKA / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【(履歴書のみ)志望理由】私は真面目な性格だと人から良く言われます。その真面目さを活かすことのできる、責任感ある仕事がしたいと思いました。御法人では審判など責任のある仕事を主としているため自分の強みをいかせると感じたため志望いたしました。

公開日:2017年9月13日

公益財団法人JKAの ステップからES・体験記を探す

公益財団法人JKAの 会社情報

会社名 公益財団法人JKA
    フリガナ ジェイケイエー
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
    URL https://hojo.keirin-autorace.or.jp/

公益財団法人JKAの 選考対策