デザイナー
22卒 | 非公開 | 非公開
志望動機及び当社でやりたい仕事を教えてください。
私は身近に感じられるデザインを制作し、クライアントの課題を解決したく貴社を志望します。授業で様々なものを制作する中で、作品を届ける相手の気持ちを考える経験をしました。その際、どのようにしたら喜ばれるか・便利で使いやすくなるかなど、相手のためになることを考える仕事に就きたいと考えるようになりました。グラフィック制作はそれぞれのモノ・サービスを、より魅力的な形で発信できる仕事だと考えます。また、クライアントである企業のことを知り、受け手であるお客様のことを考える必要があります。その結果、課題解決に向けて適切なアプローチをとることができると考えております。その点で、貴社はそれぞれの分野のスペシャリストが連携することで、より細かなニーズに応えることができると感じました。仮に入社できた際は、作品制作で経験した相手のことを考える力を活かし、課題解決のきっかけとなる制作を目指して活躍したいと思います。 続きを読む
あなたが最も興味を持ち、真剣に取り組んだ学問、学科、授業について、興味を持った理由と取り組みの内容をご記入ください。
大学1年時に履修した色彩論です。興味を持った理由は、普段目にしている色から無意識に影響を受けていたと知ることができたからです。最初は色の表し方や色相・明度・彩度といった基本的なことを学びました。また配色カードを使って色の組み合わせを行い、実際に色彩心理を体験しました。それまでは、色から受ける効果は色相が主に関係していると思っていましたが、明度や彩度も関係していると知りました。色彩効果について知り、これまで受けていた影響を実感し、生活の中で色を意識するようになりました。視覚情報の8割以上を占める色について学んだことで、様々なデザインに利用できると考えます。そして授業で興味を持ったことから、更に深めたいと思い色彩検定を取得しました。検定では、生活に絡めた配色や色の名前など、詳しく学ぶことができました。授業や検定で学んだことはファッションのコーディネートなどに活かせていると感じています。 続きを読む
当社が開催した会社説明会へはご参加いただきましたか? ※不参加の場合でも、合否に影響はありません。
いいえ 続きを読む