21卒 冬インターン
会社概要の説明と、ベンチャーとはどのような特徴があるかの説明を受けた。その後アイスブレイクとグループワークが行われ、フィードバックをいただいた。次に1年目と6年目の社員による座談会が行われた。
続きを読む株式会社インデックス 報酬UP
株式会社インデックスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社インデックスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | お客様に合ったライフプランをプレゼンテーションしよう |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生13人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む4つの事業のうち、一つの主力事業だけしか知識がつかず、他の業務との連携があまりわからなかったため志望度が下がった。どの仕事も他の事業とつながりがあるはずだが、あまりそのつながりを見つけることができず、事業間にギャップがあるように思えたから。
続きを読むインターン参加者限定で説明会を開いてくださったから。2月に説明会をし、早めに選考へ進めるため、かなり有利になると感じた。そもそもインターンに参加している時点で人事からの評価も良いだろう。
続きを読む大手の不動産デベロッパー業界だ。ハード面である「建物」を考えることにより、ソフト面である「住人の心が豊かになる」という点に惹かれ、デベロッパーを志望していた。具体的な企業は、森ビル・ゴールドクレスト・東急不動産・伊藤忠都市開発などだ。また、ゼミで学んだことを活かすべきだと感じ、不動産業界に絞っていた。
続きを読む夏の間に3社ほど不動産業界のインターンシップに参加することで、自分のしたい仕事ではないと気づいた。建物の企画をすることで住人の心を豊かにしたいのであって、土地の取得や建物の売買に関する営業を行うことは求めておらず、苦手意識が芽生えた。そして、魅力に感じていたのは「企画」だと気づき、広告業界を目指すようになった。
続きを読むライフプランという誰しもが考える必要のある分野を扱うため、必ず自分の人生に生きることだと学んだ。また、今の時代はライフプランの営業はマイナーだが、いずれ誰もが提案を受けたいと思うような仕事だと感じた。他の不動産業界とは違ったので、視野が広がったと実感した。
続きを読むコミュニケーションを取ることが苦手な人もいたので、グループ一丸となってワークに励むのが難しかった。また、ライフプランのプレゼンをするため、保険や金銭の問題を考えなければならず、それまでかかわってこなかった分野だったので戸惑った。お客様の状況が、自分がまだ経験したことのない状況だったため、そのライフプランを考えることも苦労した。
続きを読む「もしもこの方法を取らなかったら」の話をするべきだとフィードバックされたこと。様々な道があることを提案された方が信頼感を得ることができるのだろう。また、すぐにお客様が行動に移せることを提案するとなお良いとフィードバックされた。
続きを読む会社名 | 株式会社インデックス |
フリガナ | インデックス |
設立日 | 2001年5月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 110人 |
代表者 | 野﨑雄一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目14番11号 |
URL | https://in-dex.co.jp/ |