株式会社TFDコーポレーションのロゴ写真

株式会社TFDコーポレーション 報酬UP

TFDコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社TFDコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

TFDコーポレーションの インターン体験記

お客様への投資用マンションの販売

会社概要や不動産デベロッパーに関しての知識を最初に説明され、その後投資用マンション販売の模擬営業をカードゲーム方式でやった。インターンシップ後にはバーで社員懇談会が行われた。(勿論学生は無料)

Q. インターンシップで学んだこと
先にも述べたがインターンシップでは不動産デベロッパーにある程度手軽に触れることができたため、この業界についての知識を身につけるためには最適だったと思う。社員懇談会では社員の方々は学生同様楽しんで接してくれ、プライベートなことも答えてくれるため、社会人としての経験を聞けたのも非常に良かった。 続きを読む

21卒 | 新潟大学 | 男性

いいえ インターンシップ参加者優先選考はあるものの、選考を受けている人数と最近の採用状況を鑑みてみると当該選考でも採用基準を緩められるといったことはあまりないように感じる。

インターンTOPへ戻る

TFDコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 昭和女子大学 | 女性
このインターンに興味を持った理由としては、以前この会社に関わるアルバイトをしていたことがあり、その時に社員の方の雰囲気がとてもよかった印象があるからです。また、少しだけ不動産に興味があったので、自分の視野を広げるためにも参加を決めました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日
A. 就職活動を始めたばかりのころはディベロッパーに興味を持っていましたが、建物を開発したあとにマネジメントをするフェーズもある、ということを知り、よく建物のマネジメントについて分からなかったので、このインターンに参加しました。続きを読む(全111文字)
公開日:2022年4月29日
A. 不動産業界の中でもオフィスビルというアセットに興味を持っており、社名にビルディングと書いてあったことからオフィスビルに携われる不動産会社なのではないかと思い興味を持った。また東京都内を事業拠点にしている点も、自分の希望勤務地とあっていると感じたため。続きを読む(全125文字)
公開日:2024年3月13日

TFDコーポレーションの 選考対策