最高の癒しの空間を、あなたと共に実現したい。
株式会社アルカサバのロゴ写真

株式会社アルカサバ

株式会社アルカサバ

• 株式会社アルカサバの会社について写真1
  • 株式会社アルカサバの会社について写真2

■企業理念
最高の癒しの空間を、あなたと共に実現したい。
「個性と独創性を大切にし、妥協せず1人でも多くのお客様に喜んで頂くこと、1人でも多くのお客様に癒しの空間を提供すること」

■社風・風土
当社の社長は、小学生の頃、スーパーカーに憧れたのがきっかけで社長を志しました。
20代でスーパーカーを手に入れ、その後も30歳で豪邸を建て、40歳でホテルオーナーになるのを夢見て福岡から単身上京し、大学に入学します。22歳の大学在学中には会社を設立し、あらゆる事業を経験してきました。
現在は、ホテル、ヘリコプター、プライベートジェットと欲しいものを全て手に入れたカリスマ社長として、 テレビ・雑誌等のマスコミに多数出演。夢を叶えるための講演活動、 究極のホスピタリティーを実現するためのコンサルティング、若手の育成のために全国を駆け回っています。

そんなアルカサバで、あなたの夢を実現しませんか?
夢を実現させてきた先輩たちがここには数多くいます。

私たちはは社員をパートナーとして考え、社員の夢の実現に力を注ぎます。
困難や不満に立ち向かい、そうした事を改善していくために、失敗を恐れず自分の意見と勇気を持ってどんどんチャレンジしていく皆さんをアルカサバは応援しています。

• 株式会社アルカサバの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アルカサバの当社の強み・当社の課題について写真2

アルカサバとあなたは夢を実現するためのパートナーです。

社員一人ひとりが経営者感覚を身につけられるよう社内研修や幹部との食事会など、パートナー同士の交流・積極的な意見交換の機会をアルカサバ流で用意しています。 異業種の集合体だからこそ、今まで気付かなかったあなたの前に広がる大きな可能性と、大きな夢を感じるかもしれません。

努力や頑張りが評価されやすい環境も魅力の一つです。

同じ志を持った仲間と一緒に夢実現への大きな一歩を踏み出しましょう。

残業時間は月10時間以内!世間一般のイメージを変えていきます

サービス業は残業が多い、という世間一般のイメージがあるかと思いますが、ここに課題があると思っています。そこで当社では早退、代休といった取り組みを行っており、残業時間は月10時間に抑えられています。

■魅力的な人材
戦略性を重視したグランドデザインを描けるビジネスリーダーであるために。
これからの企業・店舗経営は、戦略性を重視したグランドデザインが重要です。 アルカサバは組織に固執することなく、パートナー自らが思い描くビジョンを支持し、応援する会社です。 変化のスピードが速く、成果が重視される今の時代、“待ち”の姿勢は通用しません。 どんな環境、状況下におかれても、自らたくましく活路を見出していくあなたの力が必要です。

お客様との会話・コミュニケーションが苦手な方、楽しめない方は向いておりません。また、当社は教育に力を入れております。先輩や上司の指示を素直に受け止める事ができない方は、成長が望めませんので不向きです。

• マッサージ関連職

【良い点】
エステ部門は皆女性です。なので、店長、課長、部長も女性でした。将来独立を希望しているようなやる気のある上司が多く、独立した場合、残っているスタ...

• その他

【良い点】
結果を出せば、確実に給与が上がっていきました。目標売り上げを達成すると毎月プチボーナスがもらえたので、達成目指してスタッフ皆で頑張っていたのを...

• マッサージ関連職

【良い点】
就職して2年で店長を任せてもらえました。当時は新卒スタッフをかなりの人数採用し、新店舗もどんどん出店していたため、活気があり、大変やりがいを感...

在籍時期:2005年頃
投稿日:2015年10月11日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
上司は人柄が良い。
困ったことがあれば相談できる。
【気になること・改善した方がいい点】
社長を含め役職がついている人たちはかなり遊...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2014年8月28日
  • 販売・接客・ホールサービス

上の人間は常に自分たちのことしか考えてないのかと言いたくなるような感じでしたが、仕事自体はお客様と直接触れ合える、という部分が大きかったと思います。毎日毎...

会社名 株式会社アルカサバ
事業内容 ホテル事業、外食サービス事業、フランチャイズ事業、リラクゼーションスパ事業、コンサルティング事業、イベント事業、マンション事業
設立日 1992年7月
資本金 3000万円
※男性:23名 女性25名
代表者 貞方 邦介
本社所在地 〒413-0019 静岡県熱海市咲見町6番41号
男女比 男性 58% : 女性 42%
離職率 17%
お問い合わせ先 株式会社アルカサバ
住所:静岡県熱海市咲見町6-41
担当:採用担当:小西
TEL:0557-84-0001 FAX:0557-84-0556
自社採用ページURL http://www.alcazaba.co.jp/html/recruit.html