#{company.name}のロゴ写真

株式会社プロントコーポレーション

株式会社プロントコーポレーション

■業界初!昼はカフェ、夜はバーの「二毛作業態」にチャレンジ
当社プロントコーポレーションは、日本の食ビジネスの中心を担うサントリーグループとして、全国で300以上の店舗を展開しています。
サントリーグループの「やってみなはれ!」の精神を元に、日々挑戦し続けている会社です。
その例として、昼は「カフェ」、夜は「バー」と、2つの顔を持つ業態へのチャレンジ。この独自の「二毛作業態」を、全国チェーンとして展開しているのは当社だけです!
当社の一員として、一緒にプロントを成長させませんか?

■さまざまなキャリアの広がり
入社後は、まず各店舗に配属されます。そこで経験を積み、やがて店長としてお店の運営をお任せします。どうすれば、集客数や売上を最大限伸ばせるのか。どうすれば、従業員が満足して働ける環境を作れるのか。店舗運営のすべてをお任せします。
ただし、店長はあくまで通過点にすぎません。その後、社員の興味や描きたいキャリアに合わせて、さまざまなお仕事を経験していただきます。
新しい価値をお客様に届けたい場合、新規商品開発のチャンスも当然ありますし、部下の育成に興味があれば管理のお仕事だってできます。
飲食店の運営に止まらず、さまざまな仕事を経験しながらキャリアを描いていけるのがプロントです。

投稿日:2018年2月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】残業は少ないです。社員の方々も残業は少ないように見えました。従業員同士の仲も良く仕事中助け合いながら仕事出来、すぐ仕事に慣れることが出来ました。...

投稿日:2018年1月25日
  • 店長・店長候補

【良い点】残業代などはある程度までは支給された。また、ボーナスなどもしっかりと出る。昇給、昇格などは試験と面接があり明確である。【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年1月11日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】常連さんが顔を覚えてくれること。自分のために来てくれたりしたときは嬉しかった。チェーン店だが店長がわりと自由にできる環境は整っていると思う【気に...

投稿日:2017年12月14日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】店舗の立地次第では常に忙しいので暇疲れしない。また、お客様と仲が良くなると、お客様とプライベートでご飯に行ったり、物をいただいたりなんていうこと...

投稿日:2017年10月17日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】研修制度がしっかりしている。バーのタイムのメニューも覚えやすく鮭の知識が無くてもゆっくり学ぶことができる。メニューも簡単。2年勤めましたが長居は...

投稿日:2017年5月25日

人事の方が一名と、6人の社員の方がいらっしゃいました。とても話しやすく、楽しく面接する事が出来ました。

投稿日:2017年5月19日

一次面接、二次面接ともにとても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2017年5月14日

逆質問形式だった。

会社名 株式会社プロントコーポレーション
フリガナ プロントコ-ポレ-シヨン
事業内容 1988年に設立。「プロント」はイタリア語で「準備万端」という意味で「いつどんな時でも、お客様に満足していただく準備をしておく。」という思いが込められています。また、プロントが目指しているのは、イタリアの「バール」やフランスの「カフェ」、そしてイギリスの「パブ」に見られるような、お客様との親密で活気あるお付き合いです。そこでプロントでは昼間はカフェとしての、夜はバーとしての顔を持ち、お客様にとってなじみの深い憩いの場を提供するための努力を重ねています。そして、今後も新しい価値観をカタチにし、お客様に提供できるよう努力を続けていきます。
【主要事業】
PRONTO・CAFFE SOLARE・IL BAR・espressamente illy・Di PUNTO・È PRONTO等の企画・運営・経営・及びフランチャイズ展開とコンサルティング
設立 1988年2月
売上高 250億円
※2016年12月
代表者 竹村典彦
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目8-27 日新ビル
事業所 【プロントビジネススクール(研修施設)】
FAX 03-3524-8510
お問い合わせ先 〒108-0075
東京都港区港南1丁目8番27号 日新ビル
担当:久野、宮本
03-6718-9671(11:00~17:00 )
URL http://www.pronto.co.jp
自社採用ページURL https://pronto-recruit.net/top/