トップメディアホールディング株式会社のロゴ写真

トップメディアホールディング株式会社

MESSAGE
あなたの無限の可能性を広げ、一生の仕事に出会える場所

トップメディアホールディングの新卒採用・就職・企業情報

トップメディアホールディング株式会社の社員・元社員による総合評価は2.5点です(口コミ回答数10件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、トップメディアホールディング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トップメディアホールディングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

トップメディアホールディング株式会社は、携帯販売ショップ、痩身・美顔専門店、美容クリニック、
フィットネスクラブの運営と、太陽光発電・風力発電事業を展開しています。
事業エリアは本社のある愛知県近辺の東海4県がメイン。店舗数を増やすことよりも、
地元に密着し、「お客さまに感動を与えるサービス」を追求しています。

■事業内容とお仕事の内容
…………………………………………
◇移動体通信事業部
当社は創業当初より携帯販売ショップを運営しており、現在はSoftBankとYmobileの2つのキャリアで店舗を展開しています。
私たちは単に「携帯電話を販売すること」を目的とはせず、お客様おひとりおひとりのニーズに合わせたサービスを提供し、
「ありがとう」の溢れる地域ナンバーワン店舗を目指しています。
スマートフォンを中心に技術進化・変化が目まぐるしい業界で、日々学ぶことが多くありますが、
最先端の通信技術に触れられたり、お客様から感謝していただいたりと、やりがいのある仕事です。
実際のお仕事では、ご来店されたお客様の受付や各種お手続き(機種変更・プラン変更等)の他、
商品管理や書類作成等の事務を行っていただきます。

◇フィットネス事業部
女性向け体操教室「カーブス」を運営しています。
「運動嫌い」「体力に自信がない」「続かない」といったお悩みを持つ多くの女性のために、
「30分」「女性」と限定的なトレーニングを展開していることが特徴です。
筋力トレーニングと有酸素運動・ストレッチを組み合わせたカーブス独自のワークアウトプログラムを行っています。
具体的なお仕事の内容は、初めてご来店されたお客様へのヒアリングやフォロー、
会員様への体調確認やアドバイス、その他キャンペーンの企画など。
しっかりしたレクチャーがあるため、運動が苦手・接客が初めてという方も安心して業務に当たっていただけます。

◇エステサロン事業部
フェイシャル・痩身・脱毛サロン「Epia」を運営しています。
実際の業務では、お客様の施術(マッサージや機器を使用した施術)を行っていただきます。
入社後は、新人研修やしっかりしたトレーニング、メーカー研修をご用意しているため、
美容業界未経験の方も一人前のエステティシャンを目指すことができます。

・当社の強み

未経験からプロフェッショナルを目指せる!

当社が運営している「携帯電話販売ショップ」「フィットネスクラブカーブス」
「エステサロンEpia」はいずれも未経験から業務を担当いただけます。
業務マニュアルや外部研修、先輩からのレクチャーなどあなたをバックアップする制度がしっかり整っています。
必要なのは、「お客様に喜んでもらいたい」「お客様のお困りごとを解決したい」という気持ちだけ。

「カーブス」の業務では、スタッフが1日中働き続けたり、大勢のお客様の前でお手本を見せたり、
といったことはありません。
また、エステサロンEpiaでは、先輩社員のサポートをしながら施術経験を重ね、
お客様を担当する前には必ず技術チェックを行い、合格した方のみ施術を行います。
また、慣れるまでは先輩社員と一緒にお客様を担当いただくため、未経験の方もご安心くださいね。

出産後も働きやすい!育児休業制度の他、ユニークな休暇制度◎

当社は産前・産後・育児休暇制度を設けており、取得実績は20名以上です。
当社スタッフは9割が女性なので、結婚・出産後も安心して働きやすい環境が整っており、
実際に産休・育休制度を利用した社員の8割以上が復職しています。

さらに、当社独自の休暇制度としては以下のようにユニークなものがあります!

◆親孝行休暇(5日)
3年に1回、社員の父親・母親に親孝行をするために使えます。親と旅行に行くもよし、食事に出かけるもよし。会社から10,000円の補助金支給がありますので、有効に使ってくださいね。

◆ステップアップ休暇(7日)
4年に1回、海外旅行等に行くための長期休暇の取得ができます。ご自身の視野を広げるためにお使いください。

◆誕生日休暇
あなたのお誕生日に休暇を取得いただけます。当日は社長からプレゼントが届きます!

社員のモチベーションを高めるさまざなイベント・制度

社員旅行、バーベキュー、スポーツ大会など社員同士の絆を深めるイベントを多数開催しています。
1年に1回行う社員旅行では、社員の希望のもと行き先を決めます。
過去には沖縄や海外(韓国・マカオ・セブ島など)へ旅行に行きました!

また、当社では「ありがとうカード」という取り組みを行なっており、毎週スタッフがお互いに感謝の気持ちを伝えています。
スタッフ同士のコミュニケーションが取りやすくなることはもちろん、
当たり前のことに感謝するためのきっかけにもなります。

・当社の課題

弊社の働き方、研修制度について

弊社では接客に対して感動を与える程、お客様に喜んでもらえるような接客をすることを心がけております。

・向いている人

・人と関わることが好きな方
・相手目線(お客様目線)で物事を考えられる方
・楽しく働きたい方
・やりがいのある仕事がしたい方

・向いていない人

・周りとの連携を取ることに抵抗のある方
・協調性のない方

トップメディアホールディングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
  • 選考難易度
  • 重視する項目
  • あなたとのマッチ度

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したトップメディアホールディング株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したトップメディアホールディング株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

トップメディアホールディングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
2.8
入社後のギャップ
1.4
2.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

トップメディアホールディングの 学生による会社の評価

トップメディアホールディングの 社員の口コミ・評判

年収、評価制度

投稿日:2024年8月26日

お給料はもらえますが
残業は固定です。夜遅くまで残って
ロープレしたり、準備したり、帰宅時間が22時、23時になる...
続きを読む(全135文字)

回答者:

【良い点】
女性ばかりで相談しやすい
同じことを思っている同士がたくさんいる
【気になること・改善したほうがいい点】
育休などのサポートは手厚いです。
ベ...
続きを読む(全100文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
特にありません
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマはないが目標という名のノルマがあります。ノルマのためなら電話をかけまくり、お客様...
続きを読む(全310文字)

回答者:

【良い点】
特にありませんが自由になれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
やめたいと申し出ても何度も何度も断られます。引き止められます。退職...
続きを読む(全136文字)

回答者:

【良い点】
ほぼ女性の職場ですので、理解はありますが、家庭と仕事との両立は大変そうだとは感じました。産休育休などはちゃんと頂けていました。産休にはいられた...
続きを読む(全177文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
明るく楽しい事が好きな方はとても楽しい職場だと思います。行事や食事会など頻繁にあったので。会社とプライベートで干渉したくない方は苦に感じるかも...
続きを読む(全159文字)

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
サービス業な事もあり休みはとても取りにくいです。土曜日は冠婚葬祭以外休むの禁止です。冠婚葬祭以外だったら大事な用事...
続きを読む(全211文字)

入社理由・入社後のギャップ

投稿日:2017年1月22日
回答者:

【良い点】
職場の雰囲気がいいので働き易い
相談もしやすいかと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
雇用契約書の休憩(2時間)を確保できた事は一度...
続きを読む(全178文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2016年11月10日
回答者:

【良い点】
人間関係はいいので問題なし
休憩が満足に取れない
給料日があっても後は食べたら終わりとか食べている途...
続きを読む(全218文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

トップメディアホールディングの 学生の口コミ・評判

まだトップメディアホールディング株式会社に関する口コミはありません。

トップメディアホールディングの 年収分布

◆エステサロン運営
◆フィットネスクラブ運営
◆リース業
◆メディカルコンサルティング業務
◆自然エネルギー事業(太陽光発電、風力発電)
設立日 1998年4月
資本金 8900万円
※パートタイム含む
売上高 38億円
※2019年3月期
代表者 吉村 栄治
本社所在地 〒446-0058 愛知県安城市三河安城南町1丁目9番地5
事業所 ソフトバンクイオンタウン津城山店

株式会社エピ
医療法人美優会
トルネードジャパン
電話番号 0566-71-1122
自社採用ページURL https://topmedia.co.jp/recruit
NOKIZAL ID: 2063321

トップメディアホールディングの 業績データの推移