回答者:
メインとなる職種の他に、サブの職種も選択できる点が魅力だと思う。続きを読む(全32文字)
株式会社アサイン
株式会社アサインの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
説明会の内容から判断すると、同業他社よりも比較的多い収入があると感じた。続きを読む(全36文字)
事業拡大のフェーズにあるため、将来性はあると考える。続きを読む(全26文字)
私がお話しさせてもらった社員の方はしっかりと働きたいと考えている方が多い印象がある。続きを読む(全42文字)
成長環境を求めている人にとっては望む環境で働けると思う。続きを読む(全28文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ベースは400万なので一定の額はもらえるが、見込み残業45時間が含まれており、実際の労働時間はそれを超過するため...続きを読む(全205文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はほとんどない。交通費は半年経つと自己負担になるため、オフィスから近い場所に住むことが必要になる。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスはないと考えた方が良い。土日も働く社員が多い。リモートは可能だが、平日は22時過ぎまで働くこ...続きを読む(全103文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートを捨てて働くという形になるため、自身のキャリアを考えた時にここで長期間働くことは難しいと感じた。何を...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人生でも重要な意思決定に関われることのできるのはやりがい。結果を出せば出すほど稼げる仕組みが整っている
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よくも悪くも仕事に集中しているため、社員同士のプライベート的な付き合いは薄い傾向にある。これを良いと取るか、取らないかは人それぞれだと思う続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事に専念する人が多い。仕事に慣れれば比較的時間等融通をきかせて働くことができる。結果が出ていれば基本的には何も...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てをしながらのエージェント活動はかなり難しいだろう。だが成長を求めている20代女性社員も増えている続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第ではあるがビジネススキルや営業スキルを伸ばす機会は溢れている。若い世代で成長したい方はおすすめ。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エージェント以外の仕事への登用機会が多い、手を挙げれば基本的に多くのことに挑戦できる、ただエージェントの成果変わらず落とせないため、スケジュ...続きを読む(全156文字)
従来のキャリアエージェントの在り方ではなく、本当に求職者に合った仕事を紹介することを大切にするところでやりがいは高そう。続きを読む(全60文字)
固定で400万円もらえて、あとは業務量にあったインセンティブがつく。稼ごうと思えば稼げる。続きを読む(全45文字)
福利厚生はない。会社として必要を感じていないという役員の言葉を聞いて、社員を大事にしない会社なのかというふうに感じてしまった。続きを読む(全63文字)
これからも転職のブームは続きそうなため、将来性はあると考える。続きを読む(全31文字)
求職者に合わせた時間労働になるため、残業や休日出勤が頻繁にある。続きを読む(全32文字)
インセンティブで稼ぐ形で実力次第ではすごい稼げるらしく1000万も夢ではないと話していた。続きを読む(全45文字)
福利厚生は最低限で入社半年までしか交通費もつかないらしい。続きを読む(全29文字)
ないと思った方がいい。夜遅くまで数字のためにみんな頑張っている印象。リモートワークはあると話していた。続きを読む(全51文字)
融通が効きにくく、独身だと働きやすいが子持ちはきついかも。女性の働いてる割合も少ない。続きを読む(全43文字)
体育会系で会社の理念、ビジョンを大切にしている社風だと感じた。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社アサイン |
| フリガナ | アサイン |
| 設立日 | 2016年12月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 250人 |
| 代表者 | 小瀬村卓実 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| URL | https://assign-inc.com/ |