投稿日:2017年10月2日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】金融データ系は、他にはあまりない領域なので、とても神泉で楽しいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】開発に関しては、正社員がバリバリ書く...

投稿日:2017年7月29日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】サービス供給先が、金融業界、事業会社のIR・財務部門・経理部門・経営企画・経営戦略部門、各大学の経済学部、金融経済系シンクタンク、研究機関等々…...

投稿日:2017年5月26日
  • 人事

【良い点】大きな派閥もなく、実力次第で昇進昇格が可能。その意味でフェアな会社と言える。学歴も大きな影響はない。優秀な社員が昇格する傾向が強い。【気になるこ...

投稿日:2017年3月27日

【良い点】有給休暇の取得は基本的に問題なく、ほぼいつでも取得可。産休や育児休暇などの取得も容易。障害時以外は残業も自分でコントロールできるので、業務後に好...

投稿日:2016年5月17日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】営業日ははカレンダー通りで、会社としての休みが少ないので好きなときに休みをとりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】残業はする人は沢山し...

投稿日:2018年5月20日

和やかでした

投稿日:2018年5月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

20分くらいで終わった

投稿日:2018年5月1日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

社長や重役との面談だった

投稿日:2018年4月22日

普通に行けば大丈夫

投稿日:2018年4月19日

指示される前に座ってしまい恥ずかしすぎて自信を失ったが、自分を見失わずに答えたら大丈夫だった

投稿日:2018年4月17日

スカイプで行われた 人事の方はとても話しやすく終始穏やかな雰囲気で行われた

投稿日:2018年4月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

スカイプ面接。企業を知ったきっかけ、20年後にしたいことなどを聞かれた

投稿日:2018年4月12日

1次面接はskypeでカメラ越しに行う ESに沿った質問が多い

投稿日:2017年12月31日

部長さんとの面接だったが気楽に本音で話すことができた。

投稿日:2017年5月24日

興味がある人がどんどん質問していく感じでした。

18卒 | 秋田大学大学院
2次面接
A. 私が御社を志望した理由は金融とITに関わり、金融市場を支える仕事ができるからです。私が御社を初めて知ったきっかけは大学に入学してから始めた株式投資がきっかけでした。経済や色々な企業について学びたいという思いから、ネット証券に口座を開いて実際に株式投資を行ってきました。その中で私が感じたのが情報の重要性です。株価や為替などは何かニュースが出るとすぐに反応し大きく変動します。例えそれが嘘の情報や間違った情報であっても、影響は非常に大きなものになります。そのような中で、公平かつ公正で、正しい情報というのは非常に重要なものであると実感しました。そのため、中立の立場から付加価値の高い情報提供を通して金融市場を支えていける御社に魅力を感じ、志望しました。 また、仕事の中でITのスキルを活かせるというのも、大きな理由です。私はこれまで、大学でのプログラミングの講義や研究でシミュレーションモデルを作ったことなどをきっかけにシステムを作る仕事がしたいと思うようになりました。私の興味のある金融とIT、その両方に関わる仕事ができるという点に非常に魅力を感じております。

17卒 | お茶の水女子大学大学院
最終面接
A. 現在のマイナス金利・ゼロ金利の世の中で、自己資産を増やすには投資が最も有効な手段の一つです。そして、その投資のプレーヤーとなる人々は今後もますます増加していくでしょう。そうなれば、金融情報に対してのニーズも増していくことが考えられます。そういった点で、金融情報ベンダーに魅力を感じております。QUICKは、金融情報を扱う日本の唯一の会社であり、今後の日本経済を支えていく仕事ができると思い、志望いたしました。

16卒 | 中央大学
1次面接
A. 投資意思決定に際して、企業の財務情報が重視される一方、ESG情報をはじめとする非財務情報と呼ばれる領域に関しては、企業・投資家の双方の意識が低い状態にある。このような状況を変え、より効率的な意思決定と持続可能な経済発展を実現すべく、非財務情報をよりわかりやすい形で発信するサービスを生み出したいと思った。

会社名 株式会社QUICK
フリガナ クイツク
URL http://corporate.quick.co.jp/
本社所在地 〒103-8317 東京都中央区日本橋室町2丁目1-1 日本橋三井タワー
電話番号 03-6733-0919
FAX 03-3287-0836